БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
22/05/2017

ТОП-5 ВКУСНЫХ ПИЦЦЫ

Пиццу едят не только на ее родине. По всему миру это блюдо нашло большое число поклонников. У каждого сформировались определенные пристрастия и любимые виды. Рассмотрим, какие виды пиццы выбирают ее ценители и поклонники.

5-е место «4 сезона»

Пицца 4 сезона

По рецепту этой пиццы ингредиенты для начинки не смешиваются между собой, а выкладываются на 4 отдельных сектора, олицетворяющие одно из времен года. Начинка распределяется следующим образом: зима – шампиньоны, весна – оливки, лето – салями, осень – помидоры. Идея создания такого необычного блюда пришла в голову итальянскому повару еще в 1660 году. Он хотел соединить на одном корже свои самые любимые ингредиенты для начинки, но не знал как это сделать, чтобы составляющие части не смешивались между собой и не перебивали вкус друг друга. Также рецепт не обошелся без традиционного ингредиента – моцареллы.

Готовится блюдо всего за 90 секунд в специальной печи. Для этого замешивают 1 кг муки и 600 мл воды, добавляют 4 ст. ложки оливкового масла и 25 мг пивных дрожжей. Полученное тесто раскатывают в тонкий корж и поочередно выкладывают 4 вида начинки, покрывают все моцареллой и сбрызгивают оливковым маслом. Подается к столу с базиликом.

4-е место пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Морепродукты являются идеальным дополнением к тонкому, пресному тесту. Итальянцы не могли не позаботиться о любителях даров моря и приготовили легкую, изысканную пиццу с морепродуктами. В ее рецепт входит особый чесночный соус. Для его приготовления нужен нарезанный мелко чеснок, черный перец, соль и оливковое масло. После приготовления соуса приступают к подготовке морепродуктов. Их выкладывают на сковороду, заливают чесночным соусом и посыпают тертой цедрой лимона и листьями тимьяна. После этого готовится тесто, тонко раскатывается и укладывается на противень. Сверху его покрывают соусом, укладывают морепродукты, маслины и сыр. Выпекают в течение 8 минут при температуре 250ºС.

3-е место «Дьябола»

Пицца Дьябола

Это одно из названий пиццы с пепперони – острыми колбасками. По статистике каждая 3-я заказываемая пицца в мире именно с пепперони. Ее любят не только в Италии, большое число ее почитателей можно встретить в Америке и во всем мире. Для приготовления понадобятся колбаски пепперони, сыры моцарелла и пармезан, шампиньоны, перец чили. На подготовленный корж укладывается начинка слоями, все сверху поливается оливковым маслом. Выпекать заготовку в течение 8 минут при 250ºС.

2-е место «Сицилийская»

Пицца Сицилийская

Это необычное блюдо квадратной формы с начинкой из анчоусов, сыра пекорино и томатов, которое часто готовят на Сицилии. Рецепт приготовления довольно прост. Замешивается пышное, дрожжевое тесто, ингредиенты укладываются слоями, иногда добавляют лук, оливки, грибы и зелень. Выпекается в течение 20-30 минут при 220ºС.

1-е место «Маргарита»

Пицца Маргарита

Это по праву одно из самых известных блюд. Названо оно в честь королевы Маргариты Савойской, а цвет начинки повторяет цвета национального флага. Как один из самых древних и классических, рецепт официально задокументирован и охраняется государством. Для приготовления готовится пресное тесто, которое смазывают томатным соусом исключительно из помидоров сорта Сан-Марцано, после этого корж отправляют на 10 мин в духовку. После добавляется моцарелла, оливковое масло, морская соль и листья базилика. Заготовка снова отправляется в печь на 10 мин. Такая простая технология позволяет получить отменный вкус, который так полюбился не только итальянцам, но и гурманам со всего мира.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ