БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 99 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 99 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
29/05/2017

ДОСТАВКА ПИЦЦЫ ПО ВОЗДУХУ

Доставка при помощи дронов перешла из области фантастики в реальность. Сеть ресторанов Domino’s Pizza в качестве эксперимента запустила подобный сервис, и по показателям успешности он имеет все шансы стать постоянным и доступным для всех любителей горячей пиццы. Квадрокоптеры будут полезны теперь не только для съемки. Ранее они уже использовались для транспортировки нестандартных грузов. Их применяли для доставки медикаментов и почты, но к такому простому и в то же время полезному в современных условиях перегруженности дорог примеру использования пришли только представители компаний Domino’s Pizza и Flirtey в Новой Зеландии.

Первая доставка пиццы по воздуху

Подобный эксперимент принадлежит авторству компании Flirtey, которая при помощи дронов DRU Drone доставила пиццу СЕО компании Don Meij, министру транспорта Новой Зеландии Саймону Бриджесу и СЕО компании Flirtey Мэтту Суини.

Подобный способ является не только мощным рекламным ходом. Хотя на подобный эксперимент осмелились бы не многие, и по отзывам получателей сам процесс транспортировки продукта по воздуху уже вызывает восторг. Такая схема транспортировки уже была одобрена на государственном уровне и вскоре запустится в ряде заведений на территории Новой Зеландии. Использование квадрокоптеров поднимает сервис на новый уровень.

Беспилотникам не страшны пробки на дорогах, они не боятся преград в виде заборов или высоких деревьев, по выбранному маршруту пицца будет переправлена по воздуху своему получателю в считанные минуты. Для обеспечения сохранности продукта была разработана специальная упаковка, дронам не нужно приземляться на участок для передачи заказа, их оборудуют специальной лебедкой. Современные модели квадрокоптеров обладают грузоподъемностью не менее 25 кг, также они оснащены системой GPS, что позволит с точностью определять местонахождение получателя. Еще не решен вопрос полной автономности дронов и для их управления все еще используются операторы. Но уже такой способ транспортировки по заявлениям организаторов является очень экономичным.

Помимо высокой скорости, экономии, исключения человеческого фактора и оригинальной подачи, квадрокоптеры помогают решить вопрос экологичного потребления. За счет отказа от использования автомобилей, мотоциклов или скутеров в пользу перехода на электрооборудование снижается количество вредных выбросов в атмосферу.

По словам директора Domino’s Pizza в Украине Андрея Романенко скоро и в нашей стране можно будет испытать подобный сервис. Компания избрала политику максимально экологичного сервиса, но пока делает больше ставку на использование электрокаров или электроскутеров. Но транспортировка грузов при помощи квадрокоптеров в скором времени будет протестирована на территории частной застройки в Киеве и в Киевской области. У нас эта технология внедряется несколько медленней, что можно объяснить меньшей популярностью пиццы в Украине, чем среди жителей Новой Зеландии. Помимо этого возникает необходимость в разрешении множества организационных моментов, связанных с грузоподъемностью техники и получением разрешения на транспортировку грузов по воздуху.

Но можем сделать вывод, что сервис придется по вкусу украинским любителям пиццы. Так как получать ее настолько быстро с использованием последних технологий еще не было возможным ранее.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ