БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
05/06/2017

ЛУЧШЕЕ ВИНО К ПИЦЦЕ

По классическим канонам сочетания блюд и вина следует, что насыщенные по своему вкусу продукты должны оттеняться аналогичными напитками, а более спокойные дополняются легкими напитками. Но в случае с пиццей такое правило не совсем подходит, так как в составе ее начинки присутствует широкий список ингредиентов, и иногда определить к какой группе они относятся бывает сложно. Поэтому приведем несколько рекомендаций по выбору вина к пицце, которые продиктованы самими итальянцами. А уж они, как известно, знают толк и в первом, и во втором продукте.

Вино к мясной пицце

Если вы выбираете продукт с сытной начинкой с большим количеством мяса и соуса, вам не обойтись без дополнения в виде напитка из красного винограда. Но и здесь есть свои нюансы. Если блюдо будет неострым, подойдут легкие сорта. К ним относятся Божоле, Мерло, Пино Нуар, Вальполичелла и Васо Нуар. Для острых блюд стоит выбрать более насыщенные сорта с большой выдержкой. Это может быть напиток из винограда сортов Сира, Пинотаж, Шираз, Бордо, Каберне Совиньон. Например, в качестве дополнения к одному из самых популярных видов пиццы – Пепперони с острыми колбасками можно подать схожее по интенсивности вкусов вино на основе винограда Санджовезе и Каберне Фран.

Если вы любитель легкого дымного аромата и выбираете начинку барбекю с курицей, то выберите в качестве дополнения Мальбек или Турига Насьональ. Эти напитки имеют интенсивный сладкий привкус, который станет идеальным дополнением к соусу барбекю.

Если в начинке присутствуют колбаски или сосиски, стоит выбрать напиток, который сможет дополнить специи, которые часто используются в приготовлении таких мясных продуктов. Хорошим компаньоном к ним станет Сира или Пинотаж. Для обогащения их вкуса используется анис, фенхель, тмин и орегано, что прекрасно сочетается с пряными мясными продуктами.

Есть в ассортименте мясных видов один особенный продукт, который требует иного подхода. Это блюдо с курицей и ананасами. Оно имеет достаточно деликатный вкус, поэтому густые, выдержанные напитки не будут сочетаться ним. Обратите свое внимание в сторону игристых розовых или белых.

Вино к рыбной пицце

Блюда с морепродуктами имеют деликатный вкус, в их составе отсутствуют острые, пряные соусы, поэтому в качестве дополнения подойдут розовые, легкие напитки. Например, это может быть Пино Блан, Шабли, Шардоне, Рислинг, Пино Грижио. Часто в дополнение к морепродуктам добавляют сливочный соус. Чтобы ярче прочувствовать все его оттенки, возьмите бокал Пино Нуар или Шардоне. С ними сливочный вкус откроется для вас по-новому.

Вино к овощной пицце

В дополнение к вегетарианским или сырным видам подойдут напитки с легкими фруктовыми нотками. Это может быть Совиньон Блан, Рислинг, Шардоне и Гевюрцтраминер. Напитки из белого винограда не имеют насыщенного вкуса, но обладают выраженной кислинкой, что как нельзя лучше подходит для нейтральных по своему вкусу овощей и сыров. Часто в овощных видах используются листья рукколы или шпината, имеющие собственную выраженную кислотность. Чтобы оттенить их, стоит выбирать напитки с еще более выраженной кислинкой. Обратите внимание на Совиньон блан, Вердехо и Грюнер Вельтлинер.

В отдельную категорию выделим Маргариту. В ее составе используется базилик, помидоры и моцарелла. Ингредиенты имеют сбалансированный вкус, и для его дополнения стоит сделать выбор в пользу Гарначи или сухого розового.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ