БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 99 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 99 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
12/06/2017

ФЕСТИВАЛЬ ПИЦЦЫ В НЕАПОЛЕ

Каждый год в сентябре улицы Неаполя наполняются ароматами базилика, моцареллы, специй и свежей выпечки — это празднуют фестиваль пиццы. Как официальная родина этого блюда, Италия не могла обойтись без такого праздника, который собирает на улицах Неаполя тысячи гурманов и просто любителей хорошего отдыха. Узнаем, как развлекаются неаполитанцы и их гости на пиццафесте и как появился этот удивительный праздник.

История появления фестиваля

В настоящее время это аппетитное блюдо готовят во многих странах, но его классическая рецептура зародилась именно в Италии. В 1889 г. королева Маргарита Савойская посетила Неаполь и захотела попробовать кухню, которой питается простой народ. А всеми любимая пицца в те времена как раз была едой бедняков. И известный повар приготовил специально для королевских особ блюдо, начинка которого по своим оттенкам напоминала цвета национального флага. В рецепте использовались помидоры, моцарелла и базилик. Блюдо пришлось по душе Маргарите, в честь нее оно и было названо.

Первое празднование фестиваля произошло в 1984 году. Но последующие празднования носили более стихийный характер. Официально этот праздник стали отмечать только в 1995 году и получил он название «Pizzafest».

Как празднуют «Pizzafest»

Празднование продолжается в течение 11 дней. На это время в город съезжаются самые знаменитые пиццайоло мира, для того чтобы провести мастер-классы и поделиться своими рецептами с более молодыми мастерами. Также они участвуют в соревнованиях с другими пиццайоло в скорости и качестве приготовления этого блюда. Здесь всех желающих учат не только правильно готовить это блюдо, но и правильно его есть. Ведь с ростом популярности пиццы растет и количество способов ее приготовления.

Посмотреть и принять участие в главных мероприятиях можно на территории торгового центра d'Oltremare. Но помимо этого в разных уголках города посетителей «Pizzafest» ждут различные площадки с тематическими мероприятиями: соревнования, танцы, конкурсы, театральные представления и различные шоу.

Но многие посетители приезжают в сентябре в Неаполь именно ради несметного количества пиццы, которую можно поедать просто заплатив за входной билет на пиццафест. Именитые повара готовят свои блюда по авторским рецептам и предлагают попробовать их всем желающим. Именно за эти 11 дней посетителям открываются ранее неизвестные грани любимого блюда.

Гвоздем любого мероприятия или фуд-корта становится конечно же «Маргарита». В рамках фестиваля вы можете узнать много нового об этой пицце и попробовать множество вариаций ее приготовления.

Также вас ждут всевозможные соревнования, викторины, сувенирные лавки и еще множество всевозможных мероприятий и локаций, которые связывает одна тематика.

Финал пиццафест ознаменовывается главным событием — выбором лучшего пиццайоло. В течение всего «Pizzafest» у гостей есть возможность проголосовать за лучшее блюдо, которое удалось попробовать на празднике. А самый главный конкурс проводится среди лучших шефов, для выбора победителей установлено специальное оборудование, которое при помощи подсчета голосов помогает выбрать лучшего. На голосование выдвигаются такие номинации, как «самая вкусная», «самая большая», «самая быстрая» и еще множество вариаций «самая пицца на фестивале». Интересный факт, что первым победителем в рамках «Pizzafest» стало блюдо из Японии.

По средним подсчетам ежегодно мероприятие посещают около 100 000 человек. Многим странам так понравился опыт Италии, что они также провели у себя аналогичные «Pizzafest». В 2014 году подобные мероприятия можно было посетить в Брюсселе, Мадриде, Гамбурге, Монреале, Кавасаки и Монтеррее.

Многие туроператоры предлагают тематические туры, которые позволят вам стать частичкой этого масштабного фестиваля в Италии. Если вы называете себя поклонником пиццы, то вы обязаны там побывать.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ