БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 99 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 99 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
26/06/2017

НАЧИНКИ МИРА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Появившись в Италии, пицца быстро обрела популярность во всем мире. И не удивительно, что ее рецепт был адаптирован под национальные особенности кухни каждой из стран. Чтобы узнать географию начинки для этого блюда, предлагаем прочесть наш обзор.

Италия

В этом разделе вас ждет классика. То, каким это блюдо было у самых истоков. По задумке итальянцев пицца должна быть сбалансированным блюдом, которое не только помогает утолить чувство голода, но и позволяет ощутить гармоничный вкус. По классическому рецепту в начинку входят всего 3 составляющие — это помидоры, моцарелла и травы. Добавление других ингредиентов, в особенности в избытке, итальянцы считают просто кощунством. Но мы предпочитаем не останавливаться на классических рецептах и двигаемся дальше.

Гавайи

Мы уверены, как только вы прочли название этого тихоокеанского острова, у вас сразу возникли мысли об экзотических фруктах, которых там в избытке. И вы совершенно правы. Гавайские повара добавляют манго, ананасы, папайю и другие виды фруктов. Помимо этого используются различные виды мяса. В результате получается оригинальное сочетание, так как сладость и легкость фруктов необычайно гармонично оттеняет вкус и текстуру мяса.

Америка

В этой стране любят сытную и калорийную еду. Поэтому здесь совершенно переиначили сбалансированную итальянскую пиццу на свой лад. Тонкий корж толщиной не более 2 мм был заменен толстым слоем теста толщиной не менее 1 см. Также каждый корж должен иметь высокие бортики, для того чтобы на него можно было поместить много ингредиентов. Американцы отошли от еще одного правила, которое призывает не накладывать составляющие друг на друга, а равномерно распределять их по всему коржу. В американской вариации допускается смешивание продуктов. Итак, что же любят американцы в качестве начинки для пиццы? Одним из самых популярных продуктов являются колбаски пепперони, хотя место их происхождения отнюдь не США. По статистике каждая третья заказанная здесь пицца имеет в составе пепперони. Далее по популярности следует бекон. В целом традиционная рецептура США допускает до 7 продуктов, что не сравнится с Италией, в которой максимум — это три. Также в Америке любят заправлять все ингредиенты и сам корж соусом барбекю. Если вы хотите сытно поесть, то делайте выбор именно в пользу американской вариации.

Таиланд

Тайская кухня является одной из самых знаменитых. Именно здесь вы найдете оригинальные сочетания сладкого и кислого, широкий выбор специй и практически повсеместное использование горького стручкового перца чили. Найдете вы его и в традиционной тайской пицце. Тайские повара, как и большинство блюд, делают ее очень острой. В качестве начинки, как и в других рецептах, встречаются те же оригинальные сочетания морепродуктов, фасоли, чеснока, мяса, экзотических специй и продуктов.

Япония

Это страна, где более чем где-либо почитаются морепродукты. В составе начинки их в избытке. Здесь вы найдете и осьминогов, и кальмаров, и креветки, и мидии, и морские гребешки и даже водоросли. И, несомненно, главным ингредиентом является рыба. Все это сдабривается спайси соусом и подается на тонком тесте.

Мексика

Кухня этой страны богата жгучими соусами из перцев и томатов, ими и оттеняют основные ингредиенты начинки. В традиционных рецептах вы всегда встретите жгучий перец халапеньо, соус табаско, авокадо и даже картофельные чипсы. Часто мексиканцы едят свою традиционную пиццу, которая имеет совершенно иной вид, отличный от традиционного. Для ее приготовления используется не один, а два коржа, которые выпекают из кукурузной муки. Именно между ними закладываются другие ингредиенты, которых по количеству что-то среднее между классическим итальянским рецептом и традиционным американским, в котором около 7 составляющих. Вариация по-мексикански — это очень сытно, остро и необычно.

На самом деле пицца — это гениальное изобретение итальянцев. Ведь ее простой рецепт дает безграничный простор для экспериментов.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ