БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
24/07/2017

ПИЦЦА В ИТАЛИИ: КАК ВЫБРАТЬ ЗАВЕДЕНИЕ

Если вы планируете путешествие в Италию, вам необходимо научиться правильно выбирать заведения, в которых готовят пиццу. Благодаря нашим советам туристы-гурманы смогут найти то, что нужно, из большого числа мест, где подают это блюдо, научатся правильно его заказывать и правильно есть.

Как выбрать заведение?

Совет №1

Все заведения в этой стране делятся на следующие категории: ristorante, trattoria, osteria, taverna и pizzeria. В каждом из них своя кухня, особенности подачи и, конечно же, цены. Например, в ristorante вы можете найти авторские блюда по достаточно высокой цене. В taverna или trattoria готовят домашнюю кухню, поэтому вся еда, которую подают здесь, будет очень сытная. В osteria преимущественно подают вино, поэтому и пицца здесь будет предложена как дополнительная закуска. В pizzeria вы найдете максимально широкий ассортимент недорогих блюд.

Совет №2

Классический рецепт приготовления подразумевает запекание блюда в дровяной печи. Сегодня не все пиццерии этой страны придерживаются этого правила. Поэтому если вы хотите попробовать классическое национальное блюдо, поинтересуйтесь, есть ли на кухне дровяная печь. И не забывайте, что в отличие от духовки печь требует больше времени на растопку, поэтому заказ придется подождать немного дольше.

Совет №3

В Италии вы вряд ли найдете пиццерию, которая будет работать с утра до вечера. В основном пиццерии открываются к обеду, а иногда только к вечеру.

Совет №4

Не стоит ждать от местных пиццерий роскошных интерьеров. Классические заведения оформлены в достаточно сдержанном стиле, ведь главное здесь – это еда.

Совет №5

Ранее во многих пиццериях было принято взимать плату с посетителей за место. То есть вы должны были заплатить 1-2 доллара просто за то, что вы заняли место за столиком. Сейчас это правило можно встретить достаточно редко, так как оно начало отпугивать туристов. Но все же рекомендуем уточнить этот момент у официанта.

Свет № 6

В городах вы можете встретить много уличных забегаловок, где кусок пиццы стоит около 5 евро. Это очень дешево по местным меркам. Но так как зачастую блюда в таких местах готовят заранее, а перед продажей просто подогревают, удовольствие от такой трапезы вы вряд ли получите. Лучше посетите ресторан, в котором цены несколько выше (около 10-12 евро). Но в этом случае вы гарантированно получите удовольствие, так как поданное вам блюдо будет «с пылу с жару». От такой трапезы вы получите не меньше хороших впечатлений, чем от посещения местных достопримечательностей.

Как правильно сделать заказ?

Совет №1

Ну вот вы определились с местом, где вам доведется отведать настоящей итальянской пиццы. Теперь можно определиться с правильным выбором блюд. В меню пицца значится как primo, то есть как первое. Но вопреки нашим традициям, чтобы наесться, не обязательно заказывать второе и десерт. Вы рискуете просто не съесть такое количество еды. В основном местные жители в своих заведениях привыкли заказывать одну пиццу для одного человека.

Совет №2

Все, что будет включено в начинку вашего блюда, должно быть перечислено в меню. Не стесняйтесь спросить у официанта о возможности дополнения начинки другими составляющими по вашему желанию.

Совет №3

В отличие от ставшей классической у нас на родине «Пепперони» в этой стране данный ингредиент носит название salame piccante. А название pepperoni носит жгучий красный и зеленый перец.

 

Совет №4

Подают блюдо чаще всего не разрезанным, поэтому местные жители едят его с использованием ножа и вилки. Если вы все же привыкли есть это блюдо руками, то за такой способ вас никто не осудит. Но все же использование ножа и вилки является более классическим подходом.

Теперь вы имеете необходимый запас знаний для того, чтобы сориентироваться в богатой гастрономической карте Италии и привезти с собой из путешествия не только море впечатлений от посещения достопримечательностей, но и воспоминания о незабываемой, классической пицце.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ