БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
20/09/2017

7 МЕСТ, ГДЕ ДЕЛАЮТ ЛУЧШУЮ ПИЦЦУ В МИРЕ

В мире существуют тысячи заведений, в которых готовят пиццу. Но лучшими из них признаны единицы. Эти места становятся широко известными во всем мире или пользуются популярностью в узком кругу истинных гурманов и хранят свои секреты лучших рецептов за непримечательными вывесками. Нередко на входе в такие заведения можно встретить большую очередь, на стенах некоторых заведений висят снимки известных личностей, которые единожды или наоборот регулярно посещали это заведение. Узнаем, где по мнению истинных гурманов готовят лучшую пиццу в мире.

Пиццерия Uno в Чикаго

В этом месте подают эксклюзивную пиццу, изобретенную именно в Чикаго. Разумеется она имеет существенные отличия от классического блюда. В качестве основы готовят лепешку из теста толщиной более 1 см. Корж имеет высоченные бортики, защищающие большое количество продуктов, которые используются в начинке. Пицца богата большим количеством томатной пасты, сыра и других отборных ингредиентов. Примечательно, что изобрели чикагскую пиццу именно в заведении «Уно» и произошло это в 1943 году.

Пиццерия Da Michele в Неаполе

Это легендарное заведение, на входе в которое всегда толпится очередь. Здесь готовят только два классических вида блюд: «Маргариту» и «Маринару». В этом заведении бывало большое количество звездных гостей, среди которых Джулия Робертс и Диего Марадона. На входе выдают номерки, обозначающие номер вашего заказа, и когда вы заходите внутрь, вас ожидает незабываемое гастрономическое наслаждение.

Пиццерия Speranza в Сан-Паулу

Это заведение, которое не так широко известно среди туристов, но зато пользуется большой популярностью у местных жителей. Город Сан-Паулу можно назвать рекордсменом по поеданию этого блюда. Заведения здесь представляют собой огромные залы с большим количеством столиков. Сами блюда имеют большой размер и огромное количество начинки. Возраст «Сперанзу» составляет более 50 лет, и именно здесь стоит попробовать настоящую «Кальцоне».

Пиццерия Grimaldi’s в Нью-Йорке

Популярное заведение, расположенное прямиком за Бруклинским мостом. Место очень популярное как среди местных жителей, так и среди туристов. Нередко на входе можно увидеть очереди в несколько метров. Из именитых поклонников заведения «Гримальди» можно назвать Мишель Обаму и Фрэнка Синатру.

Pizzeria Da Baffetto в Риме

Это семейное заведение признано одним из лучших в Риме. Управляет всем хозяин заведения Синьор Баффетто, он постоянно присутствует в зале, интересуется настроением гостей и при этом не забывает управлять кухней. Гостей встречает его дочь. Помимо классических блюд здесь можно попробовать необычные решения с кабачками, анчоусами, тыквой или прошутто. Средняя стоимость составляет всего 25 евро. Как отмечают туристы, обстановка в заведении стоит теплая и домашняя. На первом этаже расположена открытая кухня, в которой можно наблюдать ловкую работу поваров.

Пиццерия «Мария Луиза» в Париже

Легендарное место, которое чтит традиции приготовления известного итальянского блюда. Здесь вы можете попробовать как классическую «Неаполитано» или «Маргариту», так и авторские блюда с рукколой, помидорами черри, артишоками, пармской ветчиной. Большим спросом пользуется блюдо под названием «Диабло» в котором в качестве начинки используются несколько видов острых колбасок.

Pizzeria Spontini в Милане

Еще одно заведение, в котором придерживаются классических традиций. В меню только один вид пиццы – «Маргарита». Причем, жители и гости Милана предпочитают наслаждаться пиццей не сидя в заведении, а прогуливаясь с ароматным кусочком, завернутым в пергаментную бумагу, по улицам города.

Рекомендуем вам открыть для себя эти гастрономические достопримечательности в различных городах мира. Но не стоит останавливаться на этом списке, возможно даже в своем городе вы сможете найти место, которое войдет в историю как лучшее заведение, где готовят самую вкусную пиццу в мире.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ