БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
In english
31/10/2017

ХЭЛЛОУИН: ГОТОВИМ ПИЦЦУ С ПРИВИДЕНИЯМИ И НЕ ТОЛЬКО

Традиция празднования Хэллоуина зародилась в Ирландии и Шотландии в конце XVI века. Само название праздника расшифровывается как «День всех святых». История появления Дня всех святых связана с кельтскими традициями. У кельтов 31 октября считалось концом года, и именно в момент завершения старого года и начала нового происходила встреча миров живых и мертвых. Именно в ночь Хэллоуина обитатели потустороннего мира отправлялись на землю. Чтобы не стать добычей нечисти, кельты придумали одеваться в звериные шкуры и надевать устрашающие костюмы. Также готовили угощения, чтобы задобрить злых духов. Сегодня этот праздник превратился в настоящий карнавал, повод примерить новый костюм, украсить свой дом и приготовить необычное угощение.

Во всех блюдах, которые готовятся к Хэллоуину, используют образы привидений, пауков, зомби. Не обошла эта традиция и пиццу. Рассмотрим несколько рецептов блюд, которые станут украшением вашего празднования Хэллоуина.

Оригинальные рецепты пиццы на Хэллоуин

Наша подборка содержит заманчивые идеи оформления блюд. Основа и начинка могут быть выбраны на ваш вкус. Так как даже настоящая Хэллоуинская пицца должна быть ужасной только на вид, а не на вкус.

Пицца с привидениями

Продукты: Тесто — 250 г, салями — 100 г, сладкий перец — 1 шт, моцарелла — 40 г, томаты — 1 шт, кетчуп — 2 ст.л.

Приготовление: Раскатайте тесто и придайте ему круглую форму. Смажьте обильно кетчупом. Нарежьте томаты и салями тонкими кольцами. Выложите на тесто сначала салями, сверху на нее разложите томаты. Затем тонкими кольцами нарежьте перец и также выложите его сверху.

Моцареллу необходимо натереть на терке и выложить сверху на начинку в форме привидения. Только учитывайте, что при запекании сыр немного расплавится, поэтому кладите его с отступом на 0,5 см от предполагаемого контура.

После этого поставьте все в духовку, разогретую до 180ºС, на 20 минут. Когда все будет готово, вырежьте из маслин глазки и рот привидения и положите на расплавившийся сыр.

Пицца с пауками

Предлагаем рассмотреть немного измененный рецепт на мини-коржах. Такое угощение можно давать детям, которые приходят в гости, или ставить его на стол.

Продукты: Тесто — 250 г, томатная паста или кетчуп — 2 ст.л, маслины для украшения, йогурт или крем-сыр — 50 г.

Приготовление: Раскатайте небольшие лепешки из теста и смажьте их томатной пастой. Поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 10 минут. Далее приступаем к изготовлению пауков. Для этого вам нужно разрезать пополам маслину, каждая из половинок будет телом. После этого сделайте из маслин ножки, по 8 для каждого паука. Далее, когда пауки будут выложены, полейте все тонкой струйкой соуса в виде паутины. Выпекайте еще в течение 5 минут. Вы можете разнообразить начинку, добавив колбасу, грибы, кукурузу.

"Ужасная" пицца

Продукты: Тесто — 250 г, салями — 100 г, томаты — 1 шт, кетчуп — 2 ст.л, сыр.

Приготовление: Раскатайте тонко тесто, смажьте его кетчупом. Нарежьте салями тонкими кольцами, приблизительно 2/3. Выложите на заготовку вместе с порезанными томатами. Натрите сыр на терке и полностью засыпьте им всю поверхность начинки. После этого приступаем к декору. Из кружочков салями вырезаете глаза, в форме треугольника сделайте нос, а из небольших полосок салями сформируйте рот. Когда лицо Джека будет выложено на заготовку, отправляйте все в духовку на 20 минут при 180ºС.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ