БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
In english
10/11/2017

ПИЦЦА - ИМЕЕТ ЛИ ЗНАЧЕНИЕ РАЗМЕР?

Идеальным любое блюдо делает правильное соотношение ингредиентов. И для пиццы это правило не является исключением. Секретом этого вкусного блюда является правильное соотношение количества теста и начинки.

Распространенные размеры и виды коржей для пиццы

В первую очередь стоит рассмотреть наиболее распространенные размеры коржей. Они могут быть разными: 8, 16, 26, 30 и 38 дюймов. Также немалое значение имеет толщина. Хорошим тоном считается приготовление коржа, толщиной не более 2-5 мм. Но также существует и американский вариант этого блюда, в котором только приветствуется пышное тесто, толщина которого может быть до 1 см. Не стоит забывать про значение толщины бортиков. У тонкой, итальянской пиццы толщина бортика не более 1 см. Американский же вариант будет соответственно толще, пропорционально толщине коржа.

Размер пиццы

Когда вы решаете заказать пиццу, в первую очередь отталкиваетесь от количества человек, которое будет ее есть. И чем многочисленней ваша компания, тем больший диаметр должен быть у блюда. Но, возможно, это не так? Задумывались ли вы, может вариант покупки нескольких маленьких получится сытнее и выгодней? На этот вопрос ответили британские инженеры

Исследования и их результаты

Работу по выявлению идеального размера провела математик из Шеффилда Евгения Ченг. Целью ее работы является объединение кулинарии и математики, чтобы доказать, что эта точная наука присутствует везде, и с ее помощью мы сможем вывести формулу практически всех явлений.

Согласно исследованиям Ченг на один откушенный кусочек коржа диаметром 30 см приходится на 10% больше начинки, чем на корже в 36 см. Но не стоит забывать про бортики. Если вы закажете одно блюдо диаметром 36 см, то в нем придется больше начинки на 1 см.кв, чем в двух пиццах диаметром по 18 см. Дело в том, что в двух блюдах будет в два раза больше корочек, что автоматически делает соотношение начинки и теста неравномерным. К тому же, для получения гармоничного вкуса у маленькой пиццы требуется более толстый корж, в то время как у большого блюда корж должен быть тонким. Исходя из приведенных заключений, идеальным признан размер в 38 см

Благодаря такому научному подходу вы сможете наслаждаться идеальным вкусом Украинской, 4 сезона и других видов пиццы с гармоничным сочетанием начинки и теста.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ