Пн-Вс
10:00 - 24:00
БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 149 грн.
Итого:
50 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 149 грн,
стоимость доставки составит 50 грн
ОФОРМИТЬ
In english

График работы

Ежедневно с 10:00 до 24:00

Бесплатная доставка по Харькову

* при заказе от 149 грн

(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31

График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00

График работы

Ежедневно с 10:00 до 24:00

29/11/2017

РОБОТ - ДОСТАВЩИК ПИЦЦЫ

Использование робототехники в различных сферах получило большое распространение. Но если дроны, роботы-пылесосы, детские игрушки уже являются чем-то привычным, то их использование в сфере услуг стало новинкой.

Робот-доставщик пиццы

Робот, доставляющий пиццу

Компания Domino's pizza совсем недавно представила миру своего нового сотрудника. Им стал робот по имени DRU, который отвечает за доставку пиццы. Это ноу-хау было разработано сетью Domino's pizza совместно с австралийской компанией Marathon Robotics. Такое решение позволяет исключить человеческий фактор при организации доставки пиццы и повысить привлекательность этой услуги, так как DRU привлекает не только своей необычной функциональностью, но и забавным внешним видом.

Функции робота и его преимущества

Главной особенностью является то, что в корпус встроена печь, что позволяет поддерживать нужную температуру блюда, пока оно направляется к своему клиенту. При помощи GPS доставщику задают маршрут, по которому должна быть осуществлена доставка. Скорость его движения составляет 20 км в час. Также DRU оснащен специальными лазерными сенсорами, которые позволяют объезжать препятствия. Создатели также продумали защиту от тех, кто захочет полакомиться чужим заказом при встрече с доставщиком. Для этого предусмотрена кодовая система защиты. После оформления заказа покупателю предоставляется специальный код, который нужно ввести, чтобы робот выдал вам пиццу после доставки ее на ваш адрес.

Dru - робот-доставщик

Пока что данный проект находится на стадии испытания. Полигоном для испытаний выбрана Австралия. Такой выбор обусловлен высоким качеством дорог, что позволит беспрепятственно перемещаться на пути к клиенту. Также именно в Австралии самый низкий уровень преступности, что позволит избежать кражи и заказа, и самого доставщика. Если потребители положительно отреагируют на подобную услугу, и у DRU не возникнет сложностей во время выполнения заказа, планируется массовое распространение таких устройств на точках сети.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ