График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
Бесплатная доставка по Харькову
* при заказе от 179 грн
(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00
График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
НЕСТАНДАРТНАЯ ПИЦЦА
Пицца способна удивлять не только своим вкусом. Во все мире можно встретить столько различных вариаций на тему пиццы: с соусом песто, средиземноморская, но существуют поистине удивительные варианты, которые вызовут у любителей неподдельный восторг своей подачей и способом приготовления.
Живая
Так называют пиццу «Окономияки», приготовленную по японскому рецепту. В ее состав входит большое количество ингредиентов, в том числе и сушеные морепродукты. Подают такое блюдо очень горячим, иногда даже готовят прямо на столе посетителя в пиццерии. За счет пара, который поднимается от горячей начинки, сушеные морепродукты, выложенные самым последним слоем, шевелятся на поверхности, создавая впечатление живого существа. Живое блюдо носит название «Окономияки», что в переводе означает «жарить то, что вам по вкусу». Такое название оно получило благодаря достаточно обширному и нестандартному набору ингредиентов. В состав начинки входят: смесь морепродуктов, капуста, мясо, зеленый лук, темпурная крошка, бульон, хлопья водорослей Анори, кацуобуси.
Кошерная
В Израиле пицца пользуется большой популярностью. Убедиться в этом можно, взглянув на количество пиццерий на один квадратный метр в центральных районах городов. Но любителям пиццы приходится отказываться от нее в праздник Песах, так как в этот период запрещено употреблять в пищу квасное, а рецепт классической пиццы подразумевает использование муки и дрожжей. Но существуют кошерные рецепты, которые позволят насладиться итальянской лепешкой даже самым ярым последователям заповедей кашрута. Для приготовления кошерной пиццы используется мацовая и картофельная мука, разрыхлитель, яйца, маргарин и молоко. Вместо мясной начинки выкладывают оливки, грибы, базилик и сырную стружку.
Тюремная
Заключенные вашингтонской тюрьмы выпустили кулинарную книгу, в которую входят рецепты блюд для приготовления в условиях камеры. Важное место в этом полезном издании занимают рецепты пиццы, так как тюремная еда по мнению авторов книги и любителей кулинарии является достаточно качественной, все равно в меню не хватает разнообразия. Помимо рецептов в сборнике можно встретить глоссарий тюремного жаргона и факты о жизни заключенных. Для тех, кого заинтересовала данная кулинарная находка, можно прочитать эссе Рика Вебба «Почему мы готовим в камерах» и «Плохие парни, хороший вкус?».