БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
In english
31/12/2017

КРУЧУ, ВЕРЧУ - ВИНЧЕНЦО ДИЛИЛЛО, ЧЕМПИОН МИРА ПО ТРЮКАМ С ПИЦЦЕЙ

Винченцо Дилилло — лучший итальянский шеф-повар и один из наиболее известных пиццайоло в мире. В 1995 году он стал победителем Чемпионата мира по пицце в итальнском городе Сальсамаджоре-Терма. Его отец был владельцем пиццерий, в которых для приготовления использовались только классические технологии. Увидев интерес сына к искусству приготовления этого блюда, он отправил его на работу к одному из лучших пиццайоло Италии. Сегодня Винченцо Дилилло является членом Итальянской Ассоциации Пиццерий по акробатическому производству пиццы. На одном из фестивалей Винченцо Дилилло продемонстрировал трюк, который по сей день не удалось повторить ни одному из профессиональных пиццайоло. Это трюк «Вертикальное колесо с двумя пиццами». Авторству Винченцо Дилилло принадлежит множество нестандартных рецептов и технологий приготовления, многие из которых лучшие пиццерии включили в свое постоянное меню.

Рецепты пиццы «Версаче» от титулованного пиццайоло

Для приготовления теста понадобится 0,5 л воды, дрожжи 3 г, соль 2 ст.л, оливковое масло 50 мл. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородности. После этого нужно добавить муку постепенно по 1 ст.л. Всего нужно добавить 900 г муки. После этого тесто нужно хорошо вымешать руками, чтобы оно получилось гладким и однородным, и оставить на 20-30 мин, завернув в салфетку. Далее тесто делите на порции, у вас получится 4 порции по 220-230 г, раскатайте и оставьте на 4-5 часов подходить.

Для начинки понадобится сыр Моцарелла 100 г, нарезанная мелким кубиком груша 1 шт и сыр Горгонзола 50 г. На тесто выкладывают Моцареллу, сверху раскладывают грушу, порезанную тонкими кольцами, на них ломтики Горгонзолы. Полученную пиццу выпекают в течение 50 мин при температуре 250ºС. Для украшения используйте пармезан, свежую мяту и грецкие орехи.

Пицца Прошутто

Маленькие секреты приготовления пиццы от Винченцо Дилилло

Чтобы приготовить вкусную пиццу дома при отсутствии дровяной печи, которая придает ей незабываемый вкус, можно использовать следующий секрет: сначала до полуготовности выпекается тесто, после этого на него выкладывается начинка, и все доводится до готовности.

Чтобы тесто для пиццы Прошутто, 4 сыра и других ваших любимых рецептов получилось вкусным и воздушным, его рекомендуется вращать на пальцах, чтобы оно насытилось кислородом. Но если вы пока не овладели такими трюками, вы можете просто при раскатке несильно давить на корж, чтобы из него по минимуму выходил воздух.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ