БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
In english
17/01/2018

МАСТЕРСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОНКОГО ТЕСТА

С появлением пиццы ее рецепты претерпели множество изменений. Сегодня вы можете купить вегетарианскую пиццу, 4 сезона, мясную, с морепродуктами. Но несмотря на обилие вариантов приготовления начинки, самое большое значение имеет тесто. Именно оно является секретом хорошего вкуса. Если правильно нарезать и выложить начинку может практически любой повар, то сделать хорошее, правильное тесто под силу немногим.

Мастерство приготовления тонкого теста - фото 1

Коротко об истории

Родиной пиццы является Неаполь, откуда впервые из Европы были завезены томаты. Изначально это итальянское блюдо считалось очень простым и пользовалось популярностью преимущественно у крестьян. Пиццу продавали на улице большими кусками, обернутыми в бумагу, моряки брали с собой кусочек в плавание, практически каждый мог себе позволить это простое блюдо.

Но не миновала любовь к пицце и королевских особ. Специально для королевы Маргариты Савойской было приготовлено блюдо, которое сочетало в себе три главных ингредиента начинки: томаты, базилик и моцареллу. Все эти продукты повторяют цвет итальянского флага. И дали этому блюду название «Маргарита». Сегодня рецепт ее приготовления является классическим и имеет большое значение, именно по его исполнению оценивают мастерство поваров.

Секрет в тесте

Сегодня вы можете встретить множество вариаций приготовления коржей. Но самым правильным является тонкий, хрустящий корж толщиной не более 0,5 см. Чтобы сделать именно такой корж, пиццайоло придерживается классических итальянских традиций приготовления. Мука перед приготовлением должна быть хорошо просеяна, чтобы насытить ее кислородом. Замешивание производится исключительно руками, использование кухонных машин может испортить результат. На замешивание нужно потратить не менее 10 минут, тогда тесто получится именно таким, как надо. Есть секрет, для того чтобы корж был тонким и хрустящим, в него добавляют несколько ложек крепкого алкоголя. Для раскатки также не используют машин, чтобы оно получилось тонким, его специально растягивают, подбрасывая вверх. Только хорошо приготовленный корж не порвется при подбрасывании и достаточно насытится кислородом. Перед выпеканием коржи должны постоять еще 20-30 минут.

Мастер пиццайоло

Пиццайоло — это мастер приготовления пиццы. Это человек, который должен чувствовать тесто, знать множество классических рецептов и уметь составить комбинацию ингредиентов по вкусу клиента. Одним из важных отличий профессионального пиццайоло от аматора является способность готовить хорошее тесто на глаз без использования весов.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ