БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
In english
27/02/2018

ПИЦЦЕРИЯ ПО-ДОМАШНЕМУ. НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ВКУСНУЮ ЕДУ

Традиционный и до сих пор наилучший способ приготовления пиццы — вручную. Поэтому лучшая пицца — та, которую вы сделали сами. Без суеты, в чарующей атмосфере итальянской кухни вы сможете создавать домашнюю выпечку и радовать ею близких. Блюдо готовится очень просто и быстро, а каждая хозяйка сможет от себя добавить кулинарную изюминку, чтобы сделать его неповторимым.

Домашняя пицца

Преимущества домашней пиццы

Главным преимуществом собственноручно приготовленной выпечки является абсолютное соответствие вашим вкусам. Вы сможете выбирать толщину теста, комбинировать продукты для начинки и выкладывать их в том количестве, которое вам захочется. Как только ваша домашняя пицца будет вынута из печи, можно сразу приступать к ее дегустации. Вы можете быть уверены в качестве продуктов, которые использовались. Если вы не нашли любимую пиццерию в своем городе, то приготовление своими руками станет лучшим выбором.

Как сделать все правильно?

На приготовление вам не понадобится много времени. Выпекать пиццу можно в духовке на противне или в обычной сковороде.

Если вы решили использовать духовку, выберите дрожжевое тесто. Предварительно его необходимо выдержать в течение 30-40 минут в теплом месте и за это время 1-2 раза осадить. Тесто можно не раскатывать. Достаточно выложить его на противень и растянуть пальцами до нужных размеров. Оптимальная толщина составляет не более 2 см, но вы сами можете выбирать — раскатывать корж тонко или толсто. После формования коржа дайте ему постоять 5-7 минут.

Если вы используете сковороду, смажьте ее предварительно растительным маслом и посыпьте стенки мукой. После этого выложите тесто, разровняйте и дайте настояться 5-7 минут.

Полученный корж необходимо предварительно испечь до полуготовности. Для этого разогрейте духовку до 220ºС. Если тесто раскатано толсто, время запекания составляет 15 минут, если тонко — всего 10. Когда корж немного сырой внутри, но румяный снаружи, пришло время выкладывать начинку. Используйте для этого мясо, рыбу, копчености, овощи, томатный или сливочный соус. Посыпьте все сыром. Хорошим примером компоновки ингредиентов становится «Японская» и «Средиземноморская» пицца.

Полное время запекания составляет 30-40 мин при температуре 220 ºС. Когда слой сыра полностью расплавится, а начинка пропечется, пиццу можно подавать к столу. Ее делят на четное количество кусочков при помощи обычного кухонного или специального ножа для пиццы.

Пицца приготовленная дома

Секреты приготовления

Начинка для домашней пиццы делится на сухую и влажную. Если вы используете влажные ингредиенты: томаты, фрукты, соусы, необходимо дополнительное время на выпаривание жидкости, чтобы корж не получился сырым. Поэтому время выпекания увеличивается на 10 минут. Слой сыра должен быть достаточно плотным, чтобы создавать своеобразную крышку, под которой ингредиенты будут томиться. Для тонкого коржа количество начинки должно быть минимальным. Если вы предпочитаете сытные блюда, сделайте более толстый корж и сформируйте на нем бортики.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ