График работы
Ежедневно с 10:00 до 17:00
Бесплатная доставка по Харькову
* при заказе от 199 грн
(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00
График работы
Ежедневно с 10:00 до 17:00
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Пицца — универсальное блюдо. Она сможет выступать в качестве сытного обеда или ужина, а также стать достойным украшением праздничного стола. Еще более доступной ее делает возможность самостоятельного приготовления в мультиварке. Это простой и, главное, быстрый способ сделать домашнюю, вкусную еду, которая понравится взрослым и детям.
Особенности приготовления пиццы в мультиварке
Для выпекания в мультиварке присутствует целых два режима: «Выпечка» и «Мультиповар». Второй вариант позволит вам выбрать оптимальную температуру с учетом толщины коржа и количества начинки. Среднее время выпекания составляет 30-40 минут, а температура 200ºС. Существует несколько тонкостей, отличающих процесс приготовления пиццы в мультиварке от выпекания в духовке. Начинка должна быть в меру влажной и выкладывается она тонким слоем, чтобы тесто не получилось сырым. Сыром посыпают уже в завершение процесса приготовления. Когда мультиварка подаст сигнал готовности, нужно посыпать пиццу сыром и поставить на подогрев еще на 7 минут, чтобы сыр расплавился.
Рецепты пиццы для мультиварки
Предлагаем несколько рецептов пиццы, которые включают не только правильный набор ингредиентов для начинки, но и технологии приготовления теста.
Дрожжевая
Продукты:
мука 0,5 кг, дрожжи — 4 г, вода — 350 мл, сахар — 10 г, оливковое масло — 2 ст.л, сыр — 300 г, куриное филе — 300 г, томатный соус или кетчуп — 50 мл, копченый сыр — 100 г, консервированный кусочками ананас — 200 г.
Приготовление:
- Растворите сухие дрожжи в теплой воде.
- В миске смешайте муку, сахар, соль, оливковое масло.
- Включите миксер и постепенно вводите в массу растворенные дрожжи.
- Тщательно перемешайте ингредиенты, то увеличивая, то уменьшая скорость.
- Оставьте тесто для настаивания в течение 3,5 часов, накрыв влажным полотенцем.
- После разровняйте тесто на дне формы для мультиварки, выложите начинку и выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
Быстрая пицца
Продукты:
лаваш тонкий — 150 г, кетчуп — 50 г, копченое куриное филе — 200 г, маринованные огурцы — 100 г, моцарелла — 150 г, крупный помидор — 1 шт.
Приготовление:
- Смажьте лаваш кетчупом и посыпьте 1/3 моцареллы.
- Начинку мелко нарежьте, выложите ее на лаваш и посыпьте остатками сыра.
- Готовить в режиме «Выпечка», время выпекания — 4-5 минут.
- Такое блюдо лучше сразу съесть, так как, полежав недолго, лаваш подсохнет и начнет крошиться.
Вы можете использовать любой рецепт, который найдете. Чтобы адаптировать его для мультиварки, стоит соблюдать правильный баланс начинки и теста. Если вы хотите получить пиццу еще быстрее, закажите в службе доставки аппетитную «Смайл» или «Охотничью».