БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
In english
09/03/2018

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Пицца — универсальное блюдо. Она сможет выступать в качестве сытного обеда или ужина, а также стать достойным украшением праздничного стола. Еще более доступной ее делает возможность самостоятельного приготовления в мультиварке. Это простой и, главное, быстрый способ сделать домашнюю, вкусную еду, которая понравится взрослым и детям.

Пицца в мультиварке - фото 1

Особенности приготовления пиццы в мультиварке

Для выпекания в мультиварке присутствует целых два режима: «Выпечка» и «Мультиповар». Второй вариант позволит вам выбрать оптимальную температуру с учетом толщины коржа и количества начинки. Среднее время выпекания составляет 30-40 минут, а температура 200ºС. Существует несколько тонкостей, отличающих процесс приготовления пиццы в мультиварке от выпекания в духовке. Начинка должна быть в меру влажной и выкладывается она тонким слоем, чтобы тесто не получилось сырым. Сыром посыпают уже в завершение процесса приготовления. Когда мультиварка подаст сигнал готовности, нужно посыпать пиццу сыром и поставить на подогрев еще на 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепты пиццы для мультиварки

Предлагаем несколько рецептов пиццы, которые включают не только правильный набор ингредиентов для начинки, но и технологии приготовления теста.

Пицца в мультиварке - фото 2

Дрожжевая

Продукты:

мука 0,5 кг, дрожжи — 4 г, вода — 350 мл, сахар — 10 г, оливковое масло — 2 ст.л, сыр — 300 г, куриное филе — 300 г, томатный соус или кетчуп — 50 мл, копченый сыр — 100 г, консервированный кусочками ананас — 200 г.

Приготовление:

  • Растворите сухие дрожжи в теплой воде.
  • В миске смешайте муку, сахар, соль, оливковое масло.
  • Включите миксер и постепенно вводите в массу растворенные дрожжи.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты, то увеличивая, то уменьшая скорость.
  • Оставьте тесто для настаивания в течение 3,5 часов, накрыв влажным полотенцем.
  • После разровняйте тесто на дне формы для мультиварки, выложите начинку и выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.

Быстрая пицца

Продукты:

лаваш тонкий — 150 г, кетчуп — 50 г, копченое куриное филе — 200 г, маринованные огурцы — 100 г, моцарелла — 150 г, крупный помидор — 1 шт.

Приготовление:

  • Смажьте лаваш кетчупом и посыпьте 1/3 моцареллы.
  • Начинку мелко нарежьте, выложите ее на лаваш и посыпьте остатками сыра.
  • Готовить в режиме «Выпечка», время выпекания — 4-5 минут.
  • Такое блюдо лучше сразу съесть, так как, полежав недолго, лаваш подсохнет и начнет крошиться.

Вы можете использовать любой рецепт, который найдете. Чтобы адаптировать его для мультиварки, стоит соблюдать правильный баланс начинки и теста. Если вы хотите получить пиццу еще быстрее, закажите в службе доставки аппетитную «Смайл» или «Охотничью».

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ