БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
In english
26/03/2018

ПИЦЦА В КНИГЕ РЕКОРДОВ ГИННЕССА

В мире существуют сотни вариаций приготовления пиццы: «4 сыра», «Грибная», «Фунги», и уже никого не удивить оригинальными сочетаниями начинки и теста. Поэтому талантливые пиццайоло всего мира стараются поразить любителей пиццы и своих коллег новыми трюками и подходами к приготовлению. Некоторые из них настолько удивительны, что удостоились места в книге рекордов Гиннеса.

Пицца рекорд

Рекордные размеры

Первый рекорд — это самая большая пицца. Ее размер достигал 40 м, для чего понадобилось несколько тонн муки, сыра и 4 тонны томатной пасты. На приготовление ушло более 1 суток. Так как для выпекания коржа диаметром 40 м не существует печей, готовить его пришлось отдельными частями.

Следующим рекордсменом книги Гиннеса стала пицца длинной 1,8 км. Ее готовили на набережной Неаполя, на приготовление понадобилось 2 тонны муки и моцареллы, 1,5 тонны томатов, несколько сотен литров масла. Готовили ее 250 пиццайоло, которым понадобилось на это 9 часов. Идеей создания такой большой пиццы была помощь бедным, поэтому после подтверждения рекорда она была роздана нуждающимся.

Рекорды приготовления и мастерства

В 2001 году путешественнице Рейчел Керр, будучи в Австралии, захотелось пряной пиццы одной из пиццерий Ньюкасла (Англия), в результате чего службе ресторана пришлось преодолеть расстояние в 11 000 миль для доставки заказа.

Расстояние самой дальней доставки составило 11 042 км. Пиццерия Butlers Pizza привезла заказ из Кейптауна в Сидней, для чего был забронирован самолет, чтобы доставить пиццу в номер отеля Krige для капитана команды регби.

Стоит отметить мастерство поваров, которые готовили самую большую кошерную пиццу в Израиле. Над блюдом длиной в 100 метров трудились 25 поваров. Чтобы добиться равномерного пропекания начинки, использовали особый трюк — заготовку выложили на конвейер, который медленно проходил через печь. Но на то, чтобы съесть пиццу, посетителям парка понадобились считанные минуты.

В Северной Каролине для сотрудников одной из ведущих компаний был сделан самый большой заказ, который насчитывал 13 386 штук. Пиццериям нужно было решить сложную задачу и доставлять заказы в более чем сотню офисов компании по всей стране.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ