График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
Бесплатная доставка по Харькову
* при заказе от 179 грн
(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00
График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
АВСТРАЛИЙСКАЯ ПИЦЦА – ОЗЗИ
Своё массовое шествие по миру пряная, сытная, вкусная пицца начала после своего представления королеве Маргарите Савойской. Именно на её столе впервые появилась «Маргарита», сдобренная моцареллой, базиликом и помидорными ломтиками. Сейчас в каждой стороне света найдется свой особенный рецепт полюбившейся итальянской правительнице закуски, каждый из них включает свои особенные ингредиенты среди которых как классические - пепперони, ветчина, помидоры, сыр, так и «экстравагантные» - сельдь, петрушка, кальмары и пр. Не исключение и далекая Австралия, где местные жители, называющие себя «Оззи», решили добавить к обычной начинке взбитое яйцо.
Рецепт Оззи
Для приготовления австралийского варианта пиццы понадобиться смешать:
- 800 г муки;
- 2 шт. яиц;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 6 ст.л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 л теплой воды.
В состав начинки австралийцы включают:
- копченую колбасу (50 г);
- вареную колбасу (100 г);
- тертый сыр (100 г);
- яйца (1 шт.);
- кетчуп.
Как готовить?
Чтобы получить мягкое внутри тесто с хрустящей корочкой необходимо взболтать пару яиц с сахаром и солью, влив затем подогретую воду. В полученную смесь всыпать муку, предварительно смешанную с сухими дрожжами.
В вымешанную до однородности заготовку постепенно вмешивается растительное масло (предпочтительно оливковое). Тесто следует месить, пока оно не станет гладким, эластичным, не липнущим к рукам и миске. Скатанная в шар заготовка выкладывается в глубокую емкость, предварительно смазанную маслом. Накрытое салфеткой тесто отправляется подходить в теплое место на полтора часа, после чего разделяется на четыре равные куска.
Каждый из них надо раскатать в круг толщиной 3-5 мм и обмазать кетчупом с лицевой стороны. Получившиеся основы сверху щедро посыпаются тертым сыром. Поверх сырного слоя нужно выложить нарезанную соломкой колбасу, смазав её сверху небольшим количеством кетчупа и присыпав оставшейся сырной стружкой.
Оставшееся яйцо взбивается вилкой и тонкой струйкой выливается от центра по спирали.
Коржи с начинкой поместить в духовку на 15-20 мин, предварительно разогрев её до 220°C. По истечении этого времени вы сможете насладиться потрясающе вкусной австралийской пиццей.