БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
In english
25/06/2018

АВСТРАЛИЙСКАЯ ПИЦЦА – ОЗЗИ

Своё массовое шествие по миру пряная, сытная, вкусная пицца начала после своего представления королеве Маргарите Савойской. Именно на её столе впервые появилась «Маргарита», сдобренная моцареллой, базиликом и помидорными ломтиками. Сейчас в каждой стороне света найдется свой особенный рецепт полюбившейся итальянской правительнице закуски, каждый из них включает свои особенные ингредиенты среди которых как классические - пепперони, ветчина, помидоры, сыр, так и «экстравагантные» - сельдь, петрушка, кальмары и пр. Не исключение и далекая Австралия, где местные жители, называющие себя «Оззи», решили добавить к обычной начинке взбитое яйцо.

пицца Оззи

Рецепт Оззи

Для приготовления австралийского варианта пиццы понадобиться смешать:

  • 800 г муки;
  • 2 шт. яиц;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 л теплой воды.

В состав начинки австралийцы включают:

  • копченую колбасу (50 г);
  • вареную колбасу (100 г);
  • тертый сыр (100 г);
  • яйца (1 шт.);
  • кетчуп.

Как готовить?

Чтобы получить мягкое внутри тесто с хрустящей корочкой необходимо взболтать пару яиц с сахаром и солью, влив затем подогретую воду. В полученную смесь всыпать муку, предварительно смешанную с сухими дрожжами.

В вымешанную до однородности заготовку постепенно вмешивается растительное масло (предпочтительно оливковое). Тесто следует месить, пока оно не станет гладким, эластичным, не липнущим к рукам и миске. Скатанная в шар заготовка выкладывается в глубокую емкость, предварительно смазанную маслом. Накрытое салфеткой тесто отправляется подходить в теплое место на полтора часа, после чего разделяется на четыре равные куска.

Каждый из них надо раскатать в круг толщиной 3-5 мм и обмазать кетчупом с лицевой стороны. Получившиеся основы сверху щедро посыпаются тертым сыром. Поверх сырного слоя нужно выложить нарезанную соломкой колбасу, смазав её сверху небольшим количеством кетчупа и присыпав оставшейся сырной стружкой.

Оставшееся яйцо взбивается вилкой и тонкой струйкой выливается от центра по спирали.

Коржи с начинкой поместить в духовку на 15-20 мин, предварительно разогрев её до 220°C. По истечении этого времени вы сможете насладиться потрясающе вкусной австралийской пиццей.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ