БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
In english
12/07/2018

САМАЯ ДОРОГАЯ ПИЦЦА В МИРЕ

История пиццы насчитывает более тысячелетия. Изначально открытый пирог с разнообразной начинкой считался едой бедняков Средиземноморья и готовился из самых распространенных продуктов: теста, сыра, помидоров, оливок и т.д. Сейчас итальянская закуска занимает одно из лидирующих мест в рейтинге самых распространенных блюд в мире и остается доступной каждому. Но для настоящих гурманов, готовых отдавать большие деньги за необычные лакомства, создаются особые рецептуры, переводящие всеми любимый фаст-фуд в блюда высокой кухни.

Самая дорогая пицца

Рекордная стоимость итальянского пирога

Открыв Книгу рекордов Гиннеса на категории «Самая дорогая, доступная для приобретения пицца», вы обнаружите закуску, подающуюся в ричмондском ресторане Steveston в Канаде. Пирог с лаконичным названием «С6» обойдется покупателю в 450 USD. Высокая стоимость подающегося в пиццерии лакомства обусловлена присутствием настоящих деликатесов в составе топпинга: омаров «термидор», королевских креветок, осетровой икры, синей нототении и черной трески. Повар, создавший уникальное кушанье, предлагает посетителям заведения и менее затратные, но также экстравагантные варианты пиццы, приправленные рататуем из омара, жареным чесноком, сыром бри, водорослями или другими необычными ингредиентами.

Оригинальным угощением Надер Хатами (хозяин ресторана) смог обойти предыдущего рекордсмена Гордона Рамзи, попробовать кушанье которого можно в сердце Лондона в заведении под названием «Maze». Это кулинарное творение стоимостью «всего» 250 USD представляет собой хрустящую основу с начинкой из редких дорогих сыров, панчетты и стружки из белого трюфеля.

И если эти пиццы с натяжкой можно отнести в разряд доступных, то итальянское кулинарное творение с красивым названием «Людовик XIII» в него не впишешь при всем желании. Цена уникального угощения от Ренато Виола составляет $12 тыс. Баснословные деньги клиент отдает, чтобы попробовать особое тесто, готовящееся в течение 3 суток из муки высочайшего качества. В начинку для блюда шеф-повар добавляет элитную черную и красную икру, филе норвежских омаров, моцареллу «буффало» из буйволиного молока и другие сорта сыров. В процессе приготовления итальянский пирог сдабривается шампанским Krug Clos du Mesnil 1995 года и бренди Cardenal Mendoza Sanchez Charter Real Romate Finos. Вместе с экстравагантным кушаньем гурман получает великолепный коньяк «Реми Мартин Луи XIII», который поможет заглушить боль от потери 12 000 долларов.

Самая дорогая пицц - фото 2

Но мировой рекорд принадлежит самой обычной закуске из неизвестной пиццерии во Флориде. Представьте, что вы выложили за любимую «Миланскую» или «4 сезона» 12,5 млн. USD. Не можете? Но именно это сделал американец Ласло Ханеч в 2010 году, заплатив за заказ 2 итальянских пирогов 10 тыс. биткоинов. Тогда стоимость выплаченной криптовалюты равнялась приблизительно 40 долларам, сейчас же везунчик, заказавший блюдо для Ласло, мог бы стать миллионером, получив $25 млн.

Возможно, кто-то еще создаст пиццу дороже 12 тыс. долларов, но весьма сомнительно, что кто-нибудь в мире отдаст даже за самое аппетитное кушанье более $12,5 млн.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ