БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
In english
18/07/2018

МАЁВКА: КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ НА КОСТРЕ

Маёвка: как приготовить пиццу на костре - фото 1578

Маёвка — отличный способ отдохнуть от повседневной суеты в приятной компании. Ничто не может сравниться с расслабляющим действием свежего воздуха, пения птиц, уютного потрескивания костра и пьянящего запаха приготовленной на нем пищи. И если всевозможными рецептами шашлыков, купатов, рыбы или курицы, запеченной на открытом огне, никого не удивишь, то оригинальная идея испечь пиццу на природе станет настоящим открытием для ваших друзей и близких.

Что стоит учесть?

Готовка итальянской закуски на пикнике — дело нескольких минут. Основная трудность заключается в правильном приготовлении теста. Если все сделать правильно, то основа пирога обзаведется хрустящей корочкой, оставшись мягкой и пышной внутри.

Основная идея еды для пикника — максимум вкуса при минимуме посуды и затраченных усилий. Это касается всего, включая пиццу, поэтому выпекание лакомства должно быть максимально простым.

В основу пирога ложиться пышное дрожжевое тесто, которое надо готовить непосредственно на месте отдыха. Дело в том, что заранее приготовленный полуфабрикат рискует перебродить под действием тепла. В результате, вы получите неприятно пахнущее спиртом месиво со стойким пивным привкусом.

Рецептов дрожжевого теста довольно много. Воспользоваться лучше самым простым: залить дрожжевой порошок подогретой водой, добавить муку и щепотку соли, замесить 1-2 минуты до получения однородности и оставить подходить на солнышке в течение получаса. Чтобы заготовка не обветрилась, её надо накрыть пищевой пленкой или смоченной чистой салфеткой.

Пока тесто поднимается, у вас появится время на подготовку начинки. Большинство ингредиентов можно смешать или нарезать ещё дома. Подготовить на месте придется только овощи, которые быстро пускают сок.

За это же время можно приготовить шашлык, кебаб, овощи гриль, так как угли должны быть обязательно прогоревшими. Живой огонь или слишком сильный жар мгновенно сожгут вашу заготовку.

Растягивать корж лучше просто руками. Во-первых, скалка займет лишнее место, во-вторых, на природе тяжело найти удобную поверхность для раскатывания, а в-третьих, корявая основа на маёвке выглядит более органично.

Рецепт пиццы на костре

Пицца на костре - фото 2

Чтобы приготовитьпиццу на свежем воздухе, вам понадобиться смешать:

  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 4,5 стакана муки;
  • щепотку соли.

Для приготовления основы используйте решетку для барбекю. Подержите над углями до зарумянивания, а затем — переверните.

Дома приготовьте соус, сбив в блендере:

  • 6-8 веточек базилика;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла.

Вместо предложенного варианта можно использовать рецепт стандартной чесночно-помидорной заправки или другие. Выложите соус и начинку на сырую сторону коржа, накрыв сверху фольгой или противнем для быстрого расплавления сыра.

В качестве начинки можно использовать любые любимые ингредиенты: ветчину-прошутто, моцареллу, пепперони, помидоры, сладкий перец, курицу или другие.

Через несколько минут ароматная, хрустящая пицца с сочной начинкой будет готова, а вы сможете поделиться ею с близкими.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ