БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
In english
24/07/2018

РЕЦЕПТ СОЧНОЙ ОВОЩНОЙ ПИЦЦЫ

Рецепт сочной овощной пиццы - фото 1581

Для тех, кто любит сытно кушать, но при этом хочет обойтись без тяжести в желудке, рекомендуем приготовить сочную пиццу с овощами. Яркие цвета начинки так возбуждают аппетит, что дожидаться, пока пицца остынет, никто не будет. Необычный рецепт разнообразит семейное меню.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • сухие дрожжи (2 ч. л. без горки);
  • мука (2 полных стакана и еще немного для раскатывания теста);
  • соль и сахар по 0,5 ч. л.;
  • 2 ст. л. растительного масла (лучше холодного отжима и без запаха).

Компоненты начинки для овощной пиццы:

  • 3 средних помидора,
  • лук 1 шт.,
  • перец болгарский 2 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • сыр (150 г),
  • свежая петрушка,
  • соль и перец по вкусу.

Пицца с овощами

Этапы приготовления:

  1. Сначала готовим тесто: дрожжи и сахар высыпать в теплую воду, когда появится пышная пенка, добавить соль и масло. Просеять в жидкость всю муку и замесить тесто. Оставить на 15 минут.

  2. Один из трех помидоров превратить вилкой в пюре (обдать кипятком, снять кожицу и подавить), остальные нарезать кружочками.

  3. Для сочной начинки лук обжарить с чесноком до готовности, заправить томатным пюре. По желанию посолить и поперчить.

  4. Нарезать вымытый перец тонкой соломкой.

  5. Раскатать тесто, выложить овощную смесь, разложить перец и засыпать все тертым сыром.

В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень с пиццей. Выпекать 8 минут. После присыпать листьями петрушки и с аппетитом съесть.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ