БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
In english
23/08/2018

КАКУЮ КОЛБАСУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ?

Какую колбасу выбрать для домашней пиццы? - фото 1595

Колбаса - привычный ингредиент домашней пиццы. И казалось бы, что может быть сложного в ее выборе? На самом же деле, не все так просто. Ее сорт должен соответствовать разновидности самого блюда. Конечно, каждый может использовать тот вариант, который ему нравится, мы лишь выделим сорта, которые наиболее часто применяют при приготовлении настоящей итальянской пиццы.

Колбаса для пиццы - фото 1

Какая колбаса не подходит для пиццы?

Самым неудачным выбором может стать домашняя колбаска с мягким наполнителем. При высокой температуре выпекания, она превратится в неприглядную кашу. Что же касается традиционного ингредиента домашней пиццы - “варенки”, то и этот вариант достаточно сомнителен. Несмотря на то, что в результате блюдо может получиться даже очень вкусным, оригинальным рецепт уже не назовешь. Это будет пирог по итальянским мотивам.

Хотя, стоит отдать должное так называемой докторской или молочной колбасе, они вполне подойдут для домашнего блюда. Оба варианта прекрасно выдерживают термическую обработку. Если вы будете правильно регулировать время приготовления, то такая начинка не пересохнет и сохранит свою мягкость.

Еще одним спорным продуктом стоит назвать мясо. Ветчина, курица, буженина - безусловно обладают прекрасными вкусовыми качествами. И даже вполне могут гармонировать с дрожжевым тестом, томатным соусом и сыром. Главное, чтобы он не был слишком жирным, иначе вся проделанная работа будет испорчена.

Колбаса для пиццы - фото 2

Какую колбасу выбрать?

Салями и Пепперони - самые популярные пиццы, в приготовлении которых используется колбаса. Конечно, итальянский рецепт предусматривает использование одноименных сортов мясных изделий. Если же вы хотите приблизить вкус своего блюда к оригинальному, особо при этом не тратясь, подберите вариант, который будет схож с аутентичным итальянским продуктом:

  • Пепперони - острая колбаса из смеси свиного, говяжьего и куриного мяса (дословный перевод - “острые стручковые перцы”). Если вы хотите найти ей замену, выберите плотную острую колбаску.
  • Салями - пряный вариант из смеси свинины и говядины. Вкус может отличаться в зависимости от сорта (а их как минимум - 6). Главное - это изобилие специй в рецепте. Подойдет пряный сорт с интересным послевкусием.

Кулинария - это искусство. Иногда, при минимальных усилиях вы получаете гениальный результат, а иногда - время потраченное впустую. Тем не менее, современные возможности позволяют в любой момент заказать оригинальную итальянскую пиццу с доставкой просто воспользовавшись контактами хорошей пиццерии.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ