БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
In english
04/09/2018

ВЫБИРАЕМ СОРТ СЫРА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ

Выбираем сорт сыра для домашней пиццы - фото 1597

Пицца - всемирно известное и горячо любимое всеми блюдо итальянской кухни. Единственное, без чего ее точно невозможно представить - тянущегося ароматного сыра, все остальное - лишь дополнение композиции. Несмотря на простоту приготовления, для достижения идеального результата, стоит соблюдать некоторые правила. Одно из них: всегда используйте не менее двух сыров. А как правильно их выбрать, мы выясним в этой статье.

Сыр для пиццы - фото 1

Сыр для первого слоя

После того, как вы смазали тесто томатным соусом, необходимо посыпать его сыром. Отлично подойдут мягкие молодые сорта. За двухнедельный период своего созревания они не теряют уже образованную прочность белковых структур, поэтому отлично плавятся. Это позволяет сохранить корж хрустящим и создать эффект тягучести начинки. Такой выбор обусловлен также вкусовыми качествами продукта. Молодые сорта не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому не перебивают другие ингредиенты. Для первого слоя идеально подходит Брынза и Моцарелла. Они прекрасно сочетаются как с рыбой в Средиземноморской пицце, так и с ветчиной в Прошутто.

  • Брынза. Она отлично плавится, образовывая тягучую консистенцию. Брынза - очень нежный сливочный сыр с еле ощутимым солоноватым оттенком, который придает остальным ингредиентам некую пикантность. Такой выбор подходит и тем, кто следит за фигурой, это абсолютно не жирный продукт, его калорийность составляет не более 260 калл/100 г. Поэтому не бойтесь хотя бы иногда баловать себя такими вкусностями.
  • Моццарела. Итальянская пицца без моццарелы - это не итальянская пицца. Ее нейтральный вкус призван подчеркивать вкусовые оттенки каждого ингредиента, не перебивая собственным. В отличие от твердых сортов, она создает мягкую тягучую структуру начинки и не затвердевает на тесте.

Сыр для пиццы - фото 2

Сыр для второго слоя

Верхний слой - завершающая нотка всей композиции. Идеально подойдут выдержанные твердые сорта, которые созревали не менее 6-9 месяцев. Только в этом случае вкус будет достаточно пикантным, чтобы придать необходимые вкусовые качества начинке. И не забывайте соблюдать пропорции ингредиентов, чем старше сыр, тем меньший объем потребуется для приготовления настоящей итальянской пиццы. Натрите его для второго слоя на терке и просто рассыпьте сверху всей начинки. Используйте высокие температуры, так тесто не успеет подсохнуть, а сырная верхушка - вовсе расплавиться. В то же время, начинка приобретет легкую тягучую структуру и наполнится неповторимым ароматом. Идеальным выбором для второго слоя станут сорта Маасдам, Пармезан или Голландский.

  • Маасдам. Пиццайолы используют его после 6 месяцев выдержки. Только тогда в полной мере проявляется пряный ореховый привкус. Он прекрасно плавится, образовывая на поверхности коржа пикантную корочку.
  • Пармезан. Он обладает очень интересным вкусом, который с одной стороны солоноват, а с другой - немного острый. Пармезан идеально подходит к мясу. Его структура очень плотная, поэтому Пармезан плохо плавится и никогда не становится тягучим. Его задача в другом - придать пицце пикантный вкус.
  • Голландский. Его вкус понятен большинству любителей пиццы. Он сочетает в себе и ореховые нотки выдержанных сортов, и некоторую сливочность молодых. Отлично подходит к овощам, поэтому очень часто используется именно при приготовлении вегетарианских вариаций. При этом, им вполне уместно присыпать тесто или покрыть второй слой.

У многих может возникнуть вопрос, как сочетать сыры в пицце 4 сыра. Уже исходя из названия понятно, что на корже необходимо разместить вовсе не два слоя, а целых 4! Тем не менее, оригинальная рецептура итальянских поваров предусматривает применение тех же моццарелы и пармезана в сочетании со сладковатым фонтина и пикантным дорблю. Именно такая композиция подходит этому виду пиццы и образовывает ее неповторимый вкус. Но не бойтесь экспериментировать. Возможно, рецептура разработанная именно вами - превзойдет выдающиеся шедевры итальянских поваров.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ