БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
In english
25/09/2018

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Рецепт пиццы на слоеном тесте - фото 1600

Итальянская пицца стала любимым миллионами блюдом по всему миру. Неудивительно, что в классические рецепты постоянно добавляется что-то новое. И эксперименты касаются не только начинки, но и теста.

Оригинальным решением станет заменить привычный дрожжевой корж слоеным. Приготовление такой пиццы не сложнее, чем варианта на дрожжах, поэтому испробовать себя в роли пиццейолы может каждый.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо, будет достаточно:

  • 1 упаковки слоеного пресного теста;
  • 50 г мясного микса (ветчины, балыка, буженины);
  • 2 ст.л. домашнего томатного соуса;
  • 100 г моцареллы;
  • 1-2 ст.л. тертого пармезана;
  • 2-3 перьев зеленого лука;
  • 6-8 шт. оливок;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • немного зелени (базилик, орегано, укроп);
  • любимые специи.

Чтобы приготовить 2 порции пиццы, вам придется потратить всего 45 минут, включая подготовку.

Пицца на слоеном тесте - фото 1

Как приготовить пиццу на слоеном тесте

Приготовление такой закуски особенно просто, так как не надо мучиться с изготовлением основы. Достаточно просто купить упаковку слоеного теста в магазине, выложить на него начинку и испечь. Главное, чтобы основа получилась хрустящей, а содержимое – сочным.

Для начала разморозьте основу. Для этого следуйте инструкции на упаковке, иначе – результат может оказаться не таким, как вам хотелось бы.

Большинство производителей выпускает свернутое в несколько раз, прямоугольное слоеное тесто. После размораживания, его нужно аккуратно раскатать, попытавшись сохранить форму и не повредить лист.

Предварительно подготовьте ингредиенты для начинки. Купите готовую мясную нарезку или нарежьте дома тонкими слайсами.

Чтобы приготовить томатный соус достаточно обжарить помидорную мякоть со специями или выпарить до консистенции густой сметаны половину стакана хорошего томатного сока.

Другие ингредиенты необходимо нарезать или натереть. Этот процесс вряд ли займет у вас больше 10 минут. В процессе нарезки включите духовку, чтобы она успела разогреться до нужной температуры.

Достаточной величины противень смажьте тонким слоем оливкового масла. Осторожно выложите основу, аккуратно подогните края, формируя бортик. Покройте всю заготовку, включая бортики, томатным соусом.

Натертую или нарезанную на тонкие слайсы моцареллу разложите по всей поверхности основы. На сыр высыпьте щепотку сухого орегано.

Поверх сыра выложите мясную нарезку. Не стоит увлекаться мясными ингредиентами – для пиццы их понадобиться совсем немного, чтобы не забить вкус остальных продуктов.

Мелко нарежьте перья зеленого лука и посыпьте выложенную начинку. Положите несколько целых оливок – лучше без косточек, но можно и с ними. Целые оливки смотрятся на готовой пицце гораздо аппетитнее, чем нарезанные.

Натрите на мелкой терке твердый сыр: пармезан, пекорино или грана падано – и равномерно посыпьте заготовку. Сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом и отправляйте духовку.

Пицца на слоеном тесте - фото 2

Такую пиццу стоит готовить при температуре, рекомендованной производителем слоеного теста (указывается на упаковке). Временами контролируйте готовность основы, так как многие духовки обладают собственным «норовом». Компоненты начинки не требуют дополнительной тепловой обработки, поэтому готовить стоит ровно столько, сколько требуется коржу.

Готовый пирог разрежьте роликовым ножом на порционные куски. Посыпьте каждый кусочек зеленью и наслаждайтесь незабываемым вкусом.

Как и другие виды пиццы, готовить закуску на слоеном тесте можно даже со сладкой детской начинкой. Главное – успеть съесть её до остывания, так как остывшее слоеное тесто значительно теряет во вкусовых качествах.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ