График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
Бесплатная доставка по Харькову
* при заказе от 179 грн
(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00
График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Пицца – любимая закуска миллионов людей. Её рецептов существует огромное множество, но первенство неизменно остается за итальянским пирогом на дрожжевом тесте. Тонкий корж с хрустящей корочкой идеально сочетается с любой начинкой – будь то «Смайл», «Маргарита» или «Пепперони».
Корж на дрожжах готовится из доступных каждому продуктов, а сам процесс готовки занимает совсем немного времени.
Ингредиенты
Чтобы приготовить идеальное дрожжевое тесто для пиццы, потребуется смешать:
- муку (175 г);
- воду (125 мл);
- дрожжи (1 ч.л.);
- соль (1/4 ч.л.);
- растительное масло (1 ст.л.).
Этапы приготовления
Чтобы тесто получилось мягким, эластичным в теплой воде надо растворить сухую дрожжевую культуру, соль, добавить растительное масло.
Затем небольшими порциями засыпайте муку до получения упругой, однородной массы, не прилипающей к рукам. Смешав ингредиенты в миске, дополнительно вымесите тесто на столе. Несколько потраченных минут сделают заготовку более мягкой, податливой, а готовый корж тонким и хрустящим.
Чтобы приготовить пиццу, заготовке достаточно подойти один раз. Для этого поместите массу в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20-30 мин. За это время она увеличится в размере вдвое. Обомните подошедшую заготовку и приступайте к формированию коржа.
По отзывам хозяек итальянская закуска на дрожжевом тесте – простой, доступный способ порадовать всю семью.