БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
In english
15/10/2018

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Дрожжевое тесто для пиццы - фото 1604

Пицца – любимая закуска миллионов людей. Её рецептов существует огромное множество, но первенство неизменно остается за итальянским пирогом на дрожжевом тесте. Тонкий корж с хрустящей корочкой идеально сочетается с любой начинкой – будь то «Смайл», «Маргарита» или «Пепперони».

Корж на дрожжах готовится из доступных каждому продуктов, а сам процесс готовки занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

Чтобы приготовить идеальное дрожжевое тесто для пиццы, потребуется смешать:

  • муку (175 г);
  • воду (125 мл);
  • дрожжи (1 ч.л.);
  • соль (1/4 ч.л.);
  • растительное масло (1 ст.л.).

Дрожжевое тесто для пиццы

Этапы приготовления

Чтобы тесто получилось мягким, эластичным в теплой воде надо растворить сухую дрожжевую культуру, соль, добавить растительное масло.

Затем небольшими порциями засыпайте муку до получения упругой, однородной массы, не прилипающей к рукам. Смешав ингредиенты в миске, дополнительно вымесите тесто на столе. Несколько потраченных минут сделают заготовку более мягкой, податливой, а готовый корж тонким и хрустящим.

Чтобы приготовить пиццу, заготовке достаточно подойти один раз. Для этого поместите массу в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20-30 мин. За это время она увеличится в размере вдвое. Обомните подошедшую заготовку и приступайте к формированию коржа.

По отзывам хозяек итальянская закуска на дрожжевом тесте – простой, доступный способ порадовать всю семью.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ