График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
Бесплатная доставка по Харькову
* при заказе от 179 грн
(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00
График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ТВОРОГЕ

Сосчитать все рецепты пиццы, наверное, невозможно. Сотни видов начинок и теста создают неисчислимое число вариантов приготовлений блюда, среди которых каждый найдет свой идеальный вкус. Нежное творожное тесто заслуженно привлекает внимание опытных пиццайол при готовке сладкой детской пиццы или других. Но и не обладая навыками профессионального повара мягкую, наделенную тонким сливочным привкусом основу для итальянской закуски можно приготовить самому.
Ингредиенты
Чтобы замесить творожную основу, надо обзавестись:
- творогом (250 г);
- яйцом (1 шт.);
- сливочным маслом (50 г);
- солью (1/2 ч.л.);
- содой (1/2 ч.л.);
- мукой (1,5 стакана).
Готовим тесто на твороге
Чтобы основа получилась мягкой, эластичной, нужно растереть творог с яйцом. В получившуюся массу добавить немного соли, соду, смешать со сливочным маслом.
Для приобретения нужной консистенции муку лучше подсыпать порциями. Важно не переборщить с этим ингредиентом, иначе готовая закуска получится не нежной, а «резиновой». Хорошее творожное тесто немного пристает к рукам.
Формовать корж можно прямо на противне, застелив его пергаментной бумагой. Смажьте лист небольшим количеством растительного масла, выложите заготовку в центр и начинайте растягивать влажными руками во все стороны.
Сформировав основу, выкладывайте начинку и отправляйте в духовку.
Домашнее тесто всегда радует качеством ингредиентов и условиями приготовления, но с установленными камерами за готовкой любимой пиццы можно следить прямо из дома, чтобы заказывать своей семье не только вкусную, но и полезную еду.