График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
Бесплатная доставка по Харькову
* при заказе от 199 грн
(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00
График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА СМЕТАНЕ

Рецептов пиццы существует огромное множество. Некоторые из них простые, отлично сочетаются с любыми начинками, другие – обладают оригинальным вкусом, текстурой, придавая даже обычной Средиземноморской пицце свежие нотки. Одной из самых интересных и вкусных основ для итальянского пирога считается сметанная.
Простое, быстрое в приготовлении, обладающее нежной структурой тесто на сметане займет достойное место в вашей книге любимых рецептов для всей семьи.
Ингредиенты
Чтобы замесить основу, необходимо взять:
- сметану (1/2 стакана);
- яйцо (1 шт.);
- соду (1/2 ч.л.);
- соль (1/2 ч.л.);
- муку (1/2 стакана).
Как готовить тесто на сметане
Небольшое количество ингредиентов говорит о простоте рецепта. Весь процесс замешивания сметанно-мучной массы займет не более 10 минут.
Чтобы корж получился нежным, с хрустящей корочкой нужно смешать в глубокой миске сметану, яйцо, соль и соду до однородной консистенции. В получившуюся массу всыпьте муку и перемешайте парой резких движений.
Структура готового к выпечке теста получается немного комковатой. Корж нужно формовать сразу на смазанном растительным маслом противне. Для этого выложите заготовку в форму и разровняйте ложкой.
Выложите начинку и отправляйте в духовку до готовности. Ну а если вы не хотите стоять у плиты, вкусную пиццу можно заказать с доставкой на дом.