График работы
Ежедневно с 10:00 до 17:00
Бесплатная доставка по Харькову
* при заказе от 199 грн
(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00
График работы
Ежедневно с 10:00 до 17:00
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ НА КЕФИРЕ

Ароматный итальянский пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой – любимое блюдо для тысяч семей. Но дрожжевое тесто – не единственный вариант для приготовления вкусной закуски. Если вы хотите приготовить вкусную «Украинскую», «Миланскую» или другую пиццу быстро и не тратя лишних усилий, идеальным вариантом станет заготовка на кефире. Такая основа для пирога получается мягкой, нежной и хрустящей по краям.
Ингредиенты
Для приготовления кефирного теста нужно взять:
- кефир (1 стакан);
- муку (2,5 стакана);
- растительное масло (10 мл);
- яйцо (1 шт);
- соль (1/3 ч.л.);
- соду (1/3 ч.л.).
Готовим пиццу на кефирном тесте
Чтобы получить идеальный корж в глубокой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, соду). В другой миске смешайте кефир, яйцо, растительное масло.
В получившуюся жидкую смесь постепенно всыпайте мучную массу до приобретения однородной консистенции. Очень важно насытить заготовку воздухом, поэтому её нельзя вымешивать слишком долго. Масса получается достаточно липкой и выкладывать её на противень удобнее руками, смазанными растительным маслом.
Форму также нужно хорошо смазать, а затем растянуть корж до равномерной толщины. Тесто на кефире, щедро посыпанное сыром и любимой начинкой, отправляйте в духовку, чтобы уже через 20-25 минут наслаждаться аппетитным блюдом.