БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
In english
27/11/2018

ГОТОВИМ МИНИ-ПИЦЦЫ

Готовим мини-пиццы - фото 1613

Пицца - одно из наиболее популярных блюд известных человечеству. Количество ее рецептов, даже в самой Италии - безгранично: фокачча, кольцоне, неаполитанская, римская, алла палла, ал тальо и, конечно, популярная средиземноморская пицца и “4 сыра”. Каждый из нас уже давно выбрал свой идеальный рецепт, но, иногда, и его хочется “освежить”. И тогда, на помощь приходят мини-пиццы в виде лодочек, которые станут отличной заменой стандартной круглой форме.

Ингредиенты (для приготовления 4-х порций):

  • пшеничная мука- 400 г;
  • вода - 200 мл;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • колбаса - 60 г;
  • помидоры - 1 шт.;
  • сыр (твердых сортов) - 80 г;
  • репчатый лук - ½ шт.;
  • кетчуп - 4 ч. л.;
  • прованские травы и соль - по вкусу.

Готовим мини-пиццы - фото 1

Этапы приготовления:

  1. Прежде чем приступить к работе, убедитесь в том, что у вас есть все необходимые продукты, перечисленные выше.
  2. Просейте муку (лучше несколько раз) и добавьте в нее немного соли.
  3. Влейте нужное количество оливкового масла.
  4. Отмерьте 10 г сухих дрожжей и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Подогрейте воду до 90° и снова тщательно смешайте продукты.
  6. Теперь, замесите тесто.
  7. Накройте его полотенцем или салфеткой и оставьте на полчаса в теплом месте.
  8. Репчатый лук нарежьте полукольцами средней толщины.
  9. Помидоры измельчите так, чтобы кусочки свободно помещались на лодочке.
  10. Таким же образом подготовьте колбасу.
  11. К этому времени, тесто успеет подняться. Разделите его на равные 4 части и каждую из них раскатайте до диаметра 20 см.
  12. Из полученных основ сформируйте лодочки. Для этого, поочередно скрутите тесто с двух противоположных сторон, а затем хорошо скрепите его по бокам.
  13. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Перенесите на него все заготовки из теста.
  14. Бортики каждой основы расправьте так, чтобы получились мини-пиццы в форме лодочек.
  15. Внутри смажьте их кетчупом.
  16. Равномерно распределите по основе заранее подготовленные колбасу и лук.
  17. Натрите сыр на мелкой терке и присыпьте лодочки с начинкой.
  18. Выложите помидоры, присыпьте их прованскими травами.
  19. Поставьте противень с лодочками в духовку (заранее разогретую до 180°) на 20 минут.
  20. Ваши мини-пиццы готовы!

По этому рецепту вы можете приготовить любую вариацию пиццы. Если же у вас совсем нет времени или желания тратить драгоценные часы на замешивание и раскатку теста, поиск продуктов и приготовление самого блюда в духовке, просто закажите его у нас. И фирменная пицца “Смайл”, классическая “Маргарита” или любая другая из 18 возможных вариантов будет доставлена по адресу в кратчайшие сроки.

Готовим мини-пиццы - фото 2

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ