График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
Бесплатная доставка по Харькову
* при заказе от 179 грн
(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00
График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
ГОТОВИМ МИНИ-ПИЦЦЫ

Пицца - одно из наиболее популярных блюд известных человечеству. Количество ее рецептов, даже в самой Италии - безгранично: фокачча, кольцоне, неаполитанская, римская, алла палла, ал тальо и, конечно, популярная средиземноморская пицца и “4 сыра”. Каждый из нас уже давно выбрал свой идеальный рецепт, но, иногда, и его хочется “освежить”. И тогда, на помощь приходят мини-пиццы в виде лодочек, которые станут отличной заменой стандартной круглой форме.
Ингредиенты (для приготовления 4-х порций):
- пшеничная мука- 400 г;
- вода - 200 мл;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- сухие дрожжи - 10 г;
- колбаса - 60 г;
- помидоры - 1 шт.;
- сыр (твердых сортов) - 80 г;
- репчатый лук - ½ шт.;
- кетчуп - 4 ч. л.;
- прованские травы и соль - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Прежде чем приступить к работе, убедитесь в том, что у вас есть все необходимые продукты, перечисленные выше.
- Просейте муку (лучше несколько раз) и добавьте в нее немного соли.
- Влейте нужное количество оливкового масла.
- Отмерьте 10 г сухих дрожжей и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Подогрейте воду до 90° и снова тщательно смешайте продукты.
- Теперь, замесите тесто.
- Накройте его полотенцем или салфеткой и оставьте на полчаса в теплом месте.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами средней толщины.
- Помидоры измельчите так, чтобы кусочки свободно помещались на лодочке.
- Таким же образом подготовьте колбасу.
- К этому времени, тесто успеет подняться. Разделите его на равные 4 части и каждую из них раскатайте до диаметра 20 см.
- Из полученных основ сформируйте лодочки. Для этого, поочередно скрутите тесто с двух противоположных сторон, а затем хорошо скрепите его по бокам.
- Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Перенесите на него все заготовки из теста.
- Бортики каждой основы расправьте так, чтобы получились мини-пиццы в форме лодочек.
- Внутри смажьте их кетчупом.
- Равномерно распределите по основе заранее подготовленные колбасу и лук.
- Натрите сыр на мелкой терке и присыпьте лодочки с начинкой.
- Выложите помидоры, присыпьте их прованскими травами.
- Поставьте противень с лодочками в духовку (заранее разогретую до 180°) на 20 минут.
- Ваши мини-пиццы готовы!
По этому рецепту вы можете приготовить любую вариацию пиццы. Если же у вас совсем нет времени или желания тратить драгоценные часы на замешивание и раскатку теста, поиск продуктов и приготовление самого блюда в духовке, просто закажите его у нас. И фирменная пицца “Смайл”, классическая “Маргарита” или любая другая из 18 возможных вариантов будет доставлена по адресу в кратчайшие сроки.