БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 129 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 129 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
In english
20/02/2019

4 ИТАЛЬЯНСКИХ БЛЮДА ИЗВЕСТНЫХ ВО ВСЕМ МИРЕ

4 итальянских блюда известных во всем мире - фото 1656

В итальянской кухне, как и в кулинарных традициях других стран, существуют особые блюда, являющиеся знаковыми. Все мы знаем о таких блюдах как пицца и паста, но, получив популярность в кухнях других стран, рецепты трансформировались. Узнайте, какие 4 блюда традиционной итальянской кухни стали известными во всем мире и как их правильно готовят на родине.

Пицца

Сложно найти человека, который ни разу не пробовал пиццу. Но даже если она вам хорошо знакома, возможно, настоящей итальянской пиццы вы так и не пробовали. Она отличается от тех, что вы привыкли видеть в пиццериях.

Правильная пицца в Италии выпекается на тонком тесте. Для начинки используется 3-4 ингредиента, которые аккуратно раскладывают на поверхности так, чтобы они не смешивались. Именно такая пицца открывает множество оттенков вкусов и легко усваивается. По характеру коржей пиццу можно разделить на неаполитанскую и римскую. Основа неаполитанской пиццы тонкая, но воздушная и эластичная. Когда вы берете кусочек, удобно сложить его конвертом, чтобы начинка оставалась внутри. Пример классической итальянской пиццы - это пицца Маргарита. У нее в меру тонкое тесто, а начинка состоит из сыра моцареллы, базилика и томатного соуса. Все просто, сбалансировано и изысканно.

Римская пицца более сухая и хрустящая, корж бывает настолько хорошо пропечен, что намечаются очень зажаристые участки.

Пицца итальянская фото 1

Паста

Это одно из самых любимых блюд итальянцев и обязательное к дегустации для всех гостей страны. Словом “паста” называют блюдо из макаронных изделий и соусов. Всего в Италии насчитывается более 500 рецептов, которые меняются в зависимости от региона. Также отличается и сама паста. Она может быть сухой - приготовленной из твердых сортов пшеницы и воды и высушенной для длительного хранения. Такие макаронные изделия легко усваиваются, положительно влияют на здоровье, так как содержат сложные углеводы и клетчатку. Особой гордостью кулинаров является свежая паста, которую после нарезки сразу отваривают и подают к столу с различными заправками. Она требует большего внимания и мастерства от повара. Наиболее известные рецепты из Италии - это карбонара с поджаристым беконом и нежным соусом из сливок и яиц с добавлением сыра Pecorino Romano, аматричана со свиными щечками, томатами, луком и овечьим сыром.

Особенностью пасты традиционно по-итальянски является умеренное количество соуса. Он должен покрыть макаронные изделия, но они не должны плавать в подливке. Если вам подали такое блюдо, скорее, оно уже адаптировано к местной кухне.

Паста итальянская фото 1

Лазанья

Это блюдо на основе прямоугольных тонких листов теста с начинкой из мясного фарша, рагу, соуса бешамель с сыром пармезан. В зависимости от региона может меняться состав начинки лазаньи. В нее добавляют томаты, шпинат, соус болоньезе, сыры моцарелла или рикотта. Тесто готовится из твердых сортов пшеницы, а количество соуса должно быть умеренным, чтобы хватило для пропитки начинки.

Лазанья итальянская фото 1

Ризотто

Ризотто - символ Северной Италии. Это сваренный на бульоне до кремообразной консистенции рис с добавлением овощей, мяса или морепродуктов. Для приготовления рис предварительно обжаривают, затем заливают бульоном и ждут его выпаривания, добавляют овощи, грибы, бекон, гребешки или другие виды мяса либо морепродуктов. Для того, чтобы подчеркнуть кремовую консистенцию, в рис могут добавить масло и сыр. Особой популярностью пользуется ризотто с редкой специей - шафраном.

Традиционные блюда Италии - это особое сочетание ингредиентов, специй и текстур. Чтобы научиться правильно их готовить, стоит уделять особое внимание деталям и балансу между ингредиентами. Попробовать Италию на вкус, открыть для себя правильную Маргариту или пикантный салат Неаполь вам предлагает Smile Pizza.

Ризотто итальянское фото 1

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ