БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 129 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 129 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
In english
19/03/2019

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ С КОКТЕЙЛЕМ МОРЕПРОДУКТОВ

Как приготовить пиццу с коктейлем морепродуктов - фото 1702

Свежие морепродукты – это всегда вкусно и полезно. С ними готовят легкие, аппетитные блюда, в число которых входит и пицца. Впервые ее начали готовить в Италии – месте, где рыба и морепродукты являются главным продуктом на кухне.

Интересно то, что в итальянской кухне существует два вида пиццы, которые относят к “морским”: Pizza alla marinara и Frutti di mare. Пиццу Маринара, исходя из звучания ее названия, можно принять за блюдо с дарами моря, но это не так. Оно скорее относит нас к морякам и их романтичным, дальним плаваниям. В давние времена моряки, отправляясь в плавание, брали с собой только те продукты, которые способны долго храниться. Для приготовления пиццы Маринара использовали специальный соус на основе томатов и большого количества чеснока. Он был очень острым, благодаря чему хранился долго, что и было на руку морякам. Именно поэтому продукт получил такое название – несколько связанное с морем, но не указывающее на содержание морепродуктов. Классическая Frutti di mare включает именно то, чему посвящена эта статья – мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Узнаем, как ее готовить.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы 500 г;
  • морской коктейль;
  • помидоры 1 шт;
  • сыр моцарелла 150 г;
  • пармезан 50 г;
  • лук 1 шт;
  • томатный соус 2 ст.л;
  • сушеный орегано;
  • винный уксус.

Пицца с коктейлем морепродуктов - фото 1

Рецепт приготовления

Практически любая пицца: 4 сезона, с морским коктейлем готовится не больше, чем за 30 минут и подается горячей, поэтому ее можно приготовить сразу перед обедом или ужином.

Для приготовления разморозьте тесто, если оно на дрожжах, оставьте его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Затем раскатайте круглую лепешку, загните небольшие бортики, смажьте оливковым маслом и накройте салфеткой.

Далее приступайте к приготовлению начинки. Морской коктейль отварите в течение 2-3 минут. Затем порежьте компоненты на кусочки среднего размера.

Луковицу нарезать соломкой, смешать с винным уксусом и мариновать в течение 15 минут.

Для приготовления вам понадобится томатный соус. Если есть время и желание, можно приготовить его самостоятельно. Для этого снимите кожицу с помидоров, протушите их в сковороде до состояния пюре, добавьте специи по вкусу. Также подойдет более простой вариант – кетчуп или томатная паста из магазина.

Покройте томатным пюре основу из теста, выложите коктейль морепродуктов, томаты нарежьте кольцами и выложите сверху, посыпьте маринованным луком, моцареллу порежьте и разложите сверху на начинке. Пармезан натереть на мелкую терку и посыпать им корж. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее заготовку на 20 минут.

Для подачи нарежьте пиццу на четное количество кусочков, подавать ее можно с белым вином.

Пицца с коктейлем морепродуктов - фото 2

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ