График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
Бесплатная доставка по Харькову
* при заказе от 149 грн
(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00
График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ С КОКТЕЙЛЕМ МОРЕПРОДУКТОВ

Свежие морепродукты – это всегда вкусно и полезно. С ними готовят легкие, аппетитные блюда, в число которых входит и пицца. Впервые ее начали готовить в Италии – месте, где рыба и морепродукты являются главным продуктом на кухне.
Интересно то, что в итальянской кухне существует два вида пиццы, которые относят к “морским”: Pizza alla marinara и Frutti di mare. Пиццу Маринара, исходя из звучания ее названия, можно принять за блюдо с дарами моря, но это не так. Оно скорее относит нас к морякам и их романтичным, дальним плаваниям. В давние времена моряки, отправляясь в плавание, брали с собой только те продукты, которые способны долго храниться. Для приготовления пиццы Маринара использовали специальный соус на основе томатов и большого количества чеснока. Он был очень острым, благодаря чему хранился долго, что и было на руку морякам. Именно поэтому продукт получил такое название – несколько связанное с морем, но не указывающее на содержание морепродуктов. Классическая Frutti di mare включает именно то, чему посвящена эта статья – мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Узнаем, как ее готовить.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы 500 г;
- морской коктейль;
- помидоры 1 шт;
- сыр моцарелла 150 г;
- пармезан 50 г;
- лук 1 шт;
- томатный соус 2 ст.л;
- сушеный орегано;
- винный уксус.
Рецепт приготовления
Практически любая пицца: 4 сезона, с морским коктейлем готовится не больше, чем за 30 минут и подается горячей, поэтому ее можно приготовить сразу перед обедом или ужином.
Для приготовления разморозьте тесто, если оно на дрожжах, оставьте его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Затем раскатайте круглую лепешку, загните небольшие бортики, смажьте оливковым маслом и накройте салфеткой.
Далее приступайте к приготовлению начинки. Морской коктейль отварите в течение 2-3 минут. Затем порежьте компоненты на кусочки среднего размера.
Луковицу нарезать соломкой, смешать с винным уксусом и мариновать в течение 15 минут.
Для приготовления вам понадобится томатный соус. Если есть время и желание, можно приготовить его самостоятельно. Для этого снимите кожицу с помидоров, протушите их в сковороде до состояния пюре, добавьте специи по вкусу. Также подойдет более простой вариант – кетчуп или томатная паста из магазина.
Покройте томатным пюре основу из теста, выложите коктейль морепродуктов, томаты нарежьте кольцами и выложите сверху, посыпьте маринованным луком, моцареллу порежьте и разложите сверху на начинке. Пармезан натереть на мелкую терку и посыпать им корж. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее заготовку на 20 минут.
Для подачи нарежьте пиццу на четное количество кусочков, подавать ее можно с белым вином.