Пн-Вс
10:00 - 24:00
БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 149 грн.
Итого:
50 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 149 грн,
стоимость доставки составит 50 грн
ОФОРМИТЬ
In english

График работы

Ежедневно с 10:00 до 24:00

Бесплатная доставка по Харькову

* при заказе от 149 грн

(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31

График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00

График работы

Ежедневно с 10:00 до 24:00

17/04/2019

ПИЦЦА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ

Пицца с лесными грибами - фото 1706

Пицца — любимое блюдо миллионов людей. Она имеет безграничное количество видов, вариантов начинок и рецептур теста. Некоторые являются почитателями пиццы «4 сезона», другие ни на что не променяют классическую «Маргариту». Если вы все еще в поисках безупречного рецепта, предлагаем попробовать оригинальный вариант с лесными грибами.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобится:

  • пшеничная мука — 175 г (+/- 20 г);
  • сухие дрожжи — 3 г;
  • теплая вода — 80 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль.

Начинка:

  • лесные грибы, обжаренные с луком — 200 г;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • вяленые помидоры;
  • зелень.

Соус:

  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • итальянские травы — 1 ч. л.;
  • сушеный базилик — 1 щепотка;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 0,5 ст. л.

Пицца с лесными грибами - фото 1

Этапы приготовления

1. Тесто

Подготовьте глубокую посуду. Просейте в нее муку, дрожжи и соль. Смешайте воду и оливковое масло и понемногу добавляйте в полученную сухую смесь. Замесите тесто. Оно должно стать упругим и не липнуть к рукам. Оставьте его в теплом месте примерно на час.

2. Соус

В томатную пасту добавьте соль, сахар, травы, базилик, оливковое масло и чеснок (его стоит пропустить через чесночницу). Тщательно перемешайте и дайте соусу настояться.

3. Собираем пиццу

Сформируйте из теста основу для пиццы и перенесите ее на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределите соус (тонким слоем). Выложите грибы, а сверху сделайте сетку из сметаны. Присыпьте полученную заготовку тертым сыром. В качестве украшения используйте вяленые помидоры и кольца болгарского перца. Выпекайте в духовке, разогретой до 220°С, до золотистого цвета. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Использование такого рецепта позволит вам раскрыть вкус лесных грибов, не перебивая его другими ингредиентами. А приверженцам мясных продуктов рекомендуем попробовать пиццу «Курица-грибы».

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ