График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
Бесплатная доставка по Харькову
* при заказе от 179 грн
(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00
График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
ПИЦЦА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ

Пицца — любимое блюдо миллионов людей. Она имеет безграничное количество видов, вариантов начинок и рецептур теста. Некоторые являются почитателями пиццы «4 сезона», другие ни на что не променяют классическую «Маргариту». Если вы все еще в поисках безупречного рецепта, предлагаем попробовать оригинальный вариант с лесными грибами.
Ингредиенты
Для приготовления теста вам понадобится:
- пшеничная мука — 175 г (+/- 20 г);
- сухие дрожжи — 3 г;
- теплая вода — 80 мл;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль.
Начинка:
- лесные грибы, обжаренные с луком — 200 г;
- сметана — 1 ст. л.;
- сыр — 150 г;
- болгарский перец — 2 шт.;
- вяленые помидоры;
- зелень.
Соус:
- томатная паста — 1,5 ст. л.;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- итальянские травы — 1 ч. л.;
- сушеный базилик — 1 щепотка;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 0,5 ст. л.
Этапы приготовления
1. Тесто
Подготовьте глубокую посуду. Просейте в нее муку, дрожжи и соль. Смешайте воду и оливковое масло и понемногу добавляйте в полученную сухую смесь. Замесите тесто. Оно должно стать упругим и не липнуть к рукам. Оставьте его в теплом месте примерно на час.
2. Соус
В томатную пасту добавьте соль, сахар, травы, базилик, оливковое масло и чеснок (его стоит пропустить через чесночницу). Тщательно перемешайте и дайте соусу настояться.
3. Собираем пиццу
Сформируйте из теста основу для пиццы и перенесите ее на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределите соус (тонким слоем). Выложите грибы, а сверху сделайте сетку из сметаны. Присыпьте полученную заготовку тертым сыром. В качестве украшения используйте вяленые помидоры и кольца болгарского перца. Выпекайте в духовке, разогретой до 220°С, до золотистого цвета. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Использование такого рецепта позволит вам раскрыть вкус лесных грибов, не перебивая его другими ингредиентами. А приверженцам мясных продуктов рекомендуем попробовать пиццу «Курица-грибы».