График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
Бесплатная доставка по Харькову
* при заказе от 179 грн
(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00
График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
3 РЕЦЕПТА ЛУЧШИХ СОУСОВ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Существуют сотни самых разнообразных рецептов соусов для пиццы. Причем тот, который вам подадут в кафе, всегда будет отличаться от домашнего. Но это вовсе не значит, что он будет лучше. Вполне вероятно, что соус «4 сыра», состав которого разработали вы, очень близок к идеалу. А в этой статье мы предложим вам еще 3 оригинальных рецепта.
Томатный соус
В его приготовлении итальянцы используют свежие помидоры. Если же у вас их нет, используйте томаты в собственном соку или пасту.
Ингредиенты:
- томатная паста;
- соль и сахар;
- вода;
- лук и чеснок;
- травы;
- лавровый лист;
- оливковое масло.
Этапы приготовления:
- Измельчите 1 луковицу и ½ головки чеснока. Обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Добавьте пасту и разведите полученную смесь водой до консистенции кетчупа.
- Соль и сахар можно добавить по вкусу, а базилик и орегано в пропорции 2:1. Положите лавровый лист.
- Оставьте на медленном огне еще на 10 минут. Остудите.
Вы можете комбинировать классический рецепт с любимыми специями. Вполне возможно, что эксперименты позволят вам создать абсолютно уникальную рецептуру.
Белый соус для пиццы
Он пользуется не меньшей популярностью, чем предыдущий вариант и может содержать ваши любимые специи и травы. Рецепт очень схож с приготовлением классического Бешамель. Он может стать как дополнением томатного соуса, так и абсолютно самостоятельным ингредиентом домашней пиццы.
Ингредиенты:
- сливочное масло;
- мука;
- смесь трав;
- чеснок;
- молоко;
- тертый сыр;
- соль, перец, мускатный орех (по вкусу).
Этапы приготовления:
- Растопите в сковороде 30 г сливочного масла. Добавьте в него чеснок и травы.
- Добавьте 1 ст. л. муки и тщательно перемешайте.
- По чуть-чуть влейте 150 мл молока, не переставая при этом мешать.
- Добавьте 3 ст. л. тертого сыра и специи. Перемешайте и снимите с огня.
Белый соус подчеркнет вкус каждого ингредиента пиццы и привнесет в ее рецептуру мягкую сливочность. Если же у вас нет времени на приготовление, купите готовый майонезный соус. Он станет отличным дополнением к любому блюду.
Соус для пиццы «как в пиццерии»
Рецептуры, которые используют профессиональные пиццайоло, отличаются от домашних вариаций своей легкой остротой и свежестью. Вы можете готовить его как впрок, так и для однократного использования.
Ингредиенты:
- томаты;
- лук и чеснок;
- острый и сладкий перцы;
- травы (розмарин, орегано, базилик, зелень);
- оливковое масло;
- соль.
Этапы приготовления:
- Очистите 2 кг спелых помидор.
- Измельчите 400 г репчатого лука и 3 головки чеснока.
- Все перечисленные ингредиенты сложите в один сотейник. Добавьте нашинкованные 3 сладких и 2 острых перца.
- Смешайте в отдельной емкости травы, специи и 100 мл оливкового масла.
- Доведите овощи до кипения и томите на медленном огне около 20 минут.
- Выключите плиту. Добавьте травы в масле и 1,5 ст. л. соли. Полученную смесь тщательно взбейте блендером.
- Снова доведите до кипения и оставьте остывать.
Мы предложили вам 3 наиболее популярных рецепта. Если вы уже научились их готовить, не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте экспериментировать. Вас ждут новые открытия: французский соус с горчицей, тартар, чесночный и многие другие.