Пн-Вс
10:00 - 24:00
БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 149 грн.
Итого:
50 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 149 грн,
стоимость доставки составит 50 грн
ОФОРМИТЬ
In english

График работы

Ежедневно с 10:00 до 24:00

Бесплатная доставка по Харькову

* при заказе от 149 грн

(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31

График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00

График работы

Ежедневно с 10:00 до 24:00

01/05/2019

РЕЦЕПТ ЯРКОЙ ПИЦЦЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ И СОУСОМ ПЕСТО

Рецепт яркой пиццы с морепродуктами и соусом Песто - фото 1708

Считается, что морепродукты начали добавлять в пиццу еще в 17-ом веке. Тогда горячая лепешка с креветками, кальмарами, мидиями и пряными травами пользовалась популярностью у моряков Неаполя. Сегодня же о пицце с морепродуктами и вкусным соусом песто оставляют хорошие отзывы люди всех возрастов и интересов.

Ингредиенты на 6 порций

Для начинки:

  • упаковка морского коктейля в масле – 1 шт;
  • несколько веточек рукколы;
  • маслины.

Для песто:

  • зеленый базилик для основы соуса;
  • пармезан – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • вода – 125 мл;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч.л.;
  • соли – 0,5 ч.л.

Рецепт яркой пиццы с морепродуктами и соусом Песто - фото 1

Рецепт приготовления

Чтобы сделать тесто, соедините 50 гр муки, соль и сухие дрожжи. Добавьте воду и перемешайте смесь. Оставьте однородную массу на 15 минут подходить.

Остальную муку просейте через сито и смешайте с подошедшей опарой. Замесите тесто руками. Добавьте оливковое масло и вымешивайте еще 10 минут. Сформируйте из теста ком, накройте пленкой, затем оставьте примерно на 40 минут, пока масса не увеличится вдвое.

Чтобы приготовить соус песто взбейте в блендере листья базилика, чеснок, оливковое масло и натертый пармезан.

Переходим к выпеканию пиццы. Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Сформируйте из подошедшего теста круглую или овальную лепешку, равномерно распределите на ней соус песто, сверху разложите маслины. Выложите на противень бумагу для выпечки, а затем перенесите на нее пиццу. Выпекайте блюдо в духовке до тех пор, пока края лепешки не приобретут золотистый цвет (примерно 10 минут).

На горячий корж выложите компоненты морского коктейля, но без масла – просто слегка сбрызните ним тесто. Посыпьте блюдо рукколой и поместите в духовку еще на одну минуту.

Пицца готова! Buon Appetito!

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ