График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
Бесплатная доставка по Харькову
* при заказе от 179 грн
(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00
График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ: ЧЕСНОЧНАЯ ПИЦЦА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И СПЕЦИЯМИ

Постное меню у многих людей ассоциируется с однообразным, пресным питанием. Однако, при правильно подобранных ингредиентах, на посту можно приготовить практически любые блюда из обычного рациона. Отличным вариантом такого питания станет постная пицца со специями.
Ингредиенты
Для теста:
- 130 г хлебной муки;
- 170 г пшеничной муки;
- 215 г теплой воды;
- 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 0,5 ч.л. меда;
- 1,5 ч.л. оливкового масла;
- ¾ ч.л. соли.
Для начинки:
- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
- 30 г оливкового масла холодного отжима;
- 0,5 ч. л. сушеного орегано;
- 0,25 ч. л. хлопьев из перца чили;
- ⅙ ч.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1 – готовим постное тесто
Соедините два вида муки. В другую миску поместите дрожжи, мед, оливковое масло, воду и хорошо перемешайте смесь. После добавьте туда ⅓ от общего количества муки и взбейте ингредиенты миксером на низкой скорости до получения однородной массы. Накройте миску пленкой и оставьте опару подходить в теплом месте на 20 минут. Добавьте остальную муку, соль и снова перемешайте массу блендером на средней скорости в течение 4 минут или вручную около 10-12 минут. Накройте тесто для пиццы пленкой и оставьте на полтора часа подходить.
Шаг 2 – подготовка лепешек
Разделите массу из теста на две равные части. Сформируйте из каждого куска плоские шары и выложите их на противень. Равномерно разомните пальцами тесто со всех сторон, чтобы получилось два круглых диска. Накройте лепешки полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 45 минут – они снова немного подойдут.
Шаг 3 – готовим начинку
Смешайте чеснок, оливковое масло и специи. Равномерно нанесите начинку на круглые диски из теста, оставляя 1 см по краю коржей незаполненным.
Шаг 4 – выпекаем пиццу
Поместите лепешки в предварительно разогретую до 300 градусов духовку и выпекайте 7-10 минут до золотистого цвета. Достаньте пиццу и перед подачей дайте ей 5 минут остыть.