Пн-Вс
10:00 - 24:00
БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 149 грн.
Итого:
50 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 149 грн,
стоимость доставки составит 50 грн
ОФОРМИТЬ
In english

График работы

Ежедневно с 10:00 до 24:00

Бесплатная доставка по Харькову

* при заказе от 149 грн

(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31

График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00

График работы

Ежедневно с 10:00 до 24:00

15/05/2019

ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ: ЧЕСНОЧНАЯ ПИЦЦА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И СПЕЦИЯМИ

Постный рецепт: чесночная пицца с оливковым маслом и специями - фото 1735

Постное меню у многих людей ассоциируется с однообразным, пресным питанием. Однако, при правильно подобранных ингредиентах, на посту можно приготовить практически любые блюда из обычного рациона. Отличным вариантом такого питания станет постная пицца со специями.

Ингредиенты

Для теста:

  • 130 г хлебной муки;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 215 г теплой воды;
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 0,5 ч.л. меда;
  • 1,5 ч.л. оливкового масла;
  • ¾ ч.л. соли.

Для начинки:

  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
  • 30 г оливкового масла холодного отжима;
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано;
  • 0,25 ч. л. хлопьев из перца чили;
  • ⅙ ч.л. соли.

Постный рецепт пицца со специями - фото 1

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 – готовим постное тесто

Соедините два вида муки. В другую миску поместите дрожжи, мед, оливковое масло, воду и хорошо перемешайте смесь. После добавьте туда ⅓ от общего количества муки и взбейте ингредиенты миксером на низкой скорости до получения однородной массы. Накройте миску пленкой и оставьте опару подходить в теплом месте на 20 минут. Добавьте остальную муку, соль и снова перемешайте массу блендером на средней скорости в течение 4 минут или вручную около 10-12 минут. Накройте тесто для пиццы пленкой и оставьте на полтора часа подходить.

Шаг 2 – подготовка лепешек

Разделите массу из теста на две равные части. Сформируйте из каждого куска плоские шары и выложите их на противень. Равномерно разомните пальцами тесто со всех сторон, чтобы получилось два круглых диска. Накройте лепешки полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 45 минут – они снова немного подойдут.

Шаг 3 – готовим начинку

Смешайте чеснок, оливковое масло и специи. Равномерно нанесите начинку на круглые диски из теста, оставляя 1 см по краю коржей незаполненным.

Шаг 4 – выпекаем пиццу

Поместите лепешки в предварительно разогретую до 300 градусов духовку и выпекайте 7-10 минут до золотистого цвета. Достаньте пиццу и перед подачей дайте ей 5 минут остыть.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ