График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
Бесплатная доставка по Харькову
* при заказе от 199 грн
(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00
График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬЦОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Кальцоне отличается от классического вида пиццы своей необычной закрытой формой. Например, если в пицце с соусом Бургер начинка видна на поверхности коржей, то компоненты кальцоне скрываются внутри блюда. Научившись готовить этот оригинальный рецепт, вы сможете не раз удивить своих близких.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана воды;
- 2 г сухих дрожжей;
- 30 г оливкового масла;
- 3 ст.л. помидоров, консервированных в собственном соку;
- специи по вкусу – розмарин, тимьян, базилик, острый красный перец;
- 200 г предварительно натертого мягкого сыра (например Моцарелла);
- сладкий перец, карбонад из свинины, оливки и свежие томаты для начинки.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи размешайте в воде, добавьте муку, 1 ст. л. масла и посолите по вкусу. Перемешайте смесь и замесите тесто до однородной консистенции. Поделите массу на две равные части, накройте полотенцем и оставьте на полчаса подходить.
Чтобы приготовить соус для кальцоне, перебейте консервированные помидоры с оливковым маслом, добавьте измельченные специи, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно натрите сыр и порежьте начинку.
Подошедшее тесто разомните пальцами или скалкой так, чтобы получилась круглая лепешка. Переложите ее на бумагу для запекания.
Аккуратно выложите сначала половину сыра, а потом начинку на одну половину круга. При этом оставьте пустое место по краю коржа для защипывания (1-1,5 см). Полейте начинку соусом, сверху выложите остальной сыр и накройте все это второй половиной теста. Соедините края коржей защипывающими движениями и смажьте их маслом.
Поверхность пиццы смажьте яйцом, чтобы при выпекании получилась золотистая корочка. Проткните вилкой верхний слой несколько раз для выхода пара.
Переложите пиццу на противень и поместите ее в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. Разрежьте и подавайте кальцоне к столу горячей.