Пн-Вс
10:00 - 24:00
БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 149 грн.
Итого:
50 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 149 грн,
стоимость доставки составит 50 грн
ОФОРМИТЬ
In english

График работы

Ежедневно с 10:00 до 24:00

Бесплатная доставка по Харькову

* при заказе от 149 грн

(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31

График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00

График работы

Ежедневно с 10:00 до 24:00

22/05/2019

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬЦОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Как приготовить кальцоне в домашних условиях - фото 1736

Кальцоне отличается от классического вида пиццы своей необычной закрытой формой. Например, если в пицце с соусом Бургер начинка видна на поверхности коржей, то компоненты кальцоне скрываются внутри блюда. Научившись готовить этот оригинальный рецепт, вы сможете не раз удивить своих близких.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 г сухих дрожжей;
  • 30 г оливкового масла;
  • 3 ст.л. помидоров, консервированных в собственном соку;
  • специи по вкусу – розмарин, тимьян, базилик, острый красный перец;
  • 200 г предварительно натертого мягкого сыра (например Моцарелла);
  • сладкий перец, карбонад из свинины, оливки и свежие томаты для начинки.

Готовим кальцоне в домашних условиях - фото 1

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи размешайте в воде, добавьте муку, 1 ст. л. масла и посолите по вкусу. Перемешайте смесь и замесите тесто до однородной консистенции. Поделите массу на две равные части, накройте полотенцем и оставьте на полчаса подходить.

Чтобы приготовить соус для кальцоне, перебейте консервированные помидоры с оливковым маслом, добавьте измельченные специи, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно натрите сыр и порежьте начинку.

Подошедшее тесто разомните пальцами или скалкой так, чтобы получилась круглая лепешка. Переложите ее на бумагу для запекания.

Аккуратно выложите сначала половину сыра, а потом начинку на одну половину круга. При этом оставьте пустое место по краю коржа для защипывания (1-1,5 см). Полейте начинку соусом, сверху выложите остальной сыр и накройте все это второй половиной теста. Соедините края коржей защипывающими движениями и смажьте их маслом.

Поверхность пиццы смажьте яйцом, чтобы при выпекании получилась золотистая корочка. Проткните вилкой верхний слой несколько раз для выхода пара.

Переложите пиццу на противень и поместите ее в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. Разрежьте и подавайте кальцоне к столу горячей.

Готовим кальцоне в домашних условиях - фото 2

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ