Пн-Вс
10:00 - 24:00
БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 149 грн.
Итого:
50 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 149 грн,
стоимость доставки составит 50 грн
ОФОРМИТЬ
In english

График работы

Ежедневно с 10:00 до 24:00

Бесплатная доставка по Харькову

* при заказе от 149 грн

(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31

График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00

График работы

Ежедневно с 10:00 до 24:00

22/10/2019

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ МУКУ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ

Как выбрать правильную муку для домашней пиццы - фото 1872

Есть ли такой человек, который может отказать от кусочка горячей ароматной пиццы? Это блюдо является основным на детских праздниках, вечерних посиделках с друзьями, корпоративах. Многие хозяйки с удовольствием готовят столь аппетитное лакомство. Конечно, если нет времени возиться с готовкой, всегда можно заказать пиццу с доставкой. Но,если решили удивить родных и приготовить кулинарный шедевр самостоятельно, очень важно правильно подобрать все ингредиенты, особенно муку. Ведь от качества последней зависит насколько вкусным получится блюдо. 

На что влияет уровень клейковины и сила муки?

Каждая хозяйка наверняка слышала о таком понятии как клейковина. Это протеин, который при замешивании приобретает эластичную структуру. Таким образом клейковина напрямую влияет на упругость, эластичность готового теста. В зависимости от назначения муки отличается доля содержания клейковины:

  • кондитерская имеет низкий уровень протеина 8-11%. Именно поэтому тесто получается мягкое, нежное;
  • хлеб готовится из продукта грубого помола с содержанием клейковины 12-14%;
  • для итальянской сырной пиццы идеально подходит продукт с уровнем клейковины 11-12%. 

Сила муки влияет на свойства теста, которые оно приобрело в ходе брожения. Таким образом этот продукт подразделяется на слабую, среднюю и сильную. Чем она сильнее, тем большее количество воды способна поглощать при замесе и лучше сохраняет свои свойства. В то время, как характеристики слабой муки ухудшаются уже к концу брожения.

Выбираем муку для пиццы - фото

Что такое тонкость помола? 

Еще важные особенности продукта для выпечки, которые необходимо учитывать — зольность, а также тонкость помола. Существует следующая классификация в зависимости от тонкости помола — 00, 0, 1 и 2. Где “00” обозначается мука сделанная из самой сердцевины зерна, а 2 — наиболее грубый помол. Зольность показывает содержание минеральных веществ и чем их меньше, тем выше качество продукта. В мягких сортах зольность минимальная, поэтому она больше всего подходит для приготовления пиццы.

Если решили самостоятельно приготовить знаменитое итальянское блюдо, обязательно учитывайте особенности муки. Это позволит замесить идеальное тесто и насладиться безупречной выпечкой!

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ