Пн-Вс
10:00 - 24:00
БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 149 грн.
Итого:
50 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 149 грн,
стоимость доставки составит 50 грн
ОФОРМИТЬ
In english

График работы

Ежедневно с 10:00 до 24:00

Бесплатная доставка по Харькову

* при заказе от 149 грн

(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31

График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00

График работы

Ежедневно с 10:00 до 24:00

01/11/2019

ТОП РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ "НА СКОРУЮ РУКУ"

ТОП рецептов пиццы

Пицца — вкусное и аппетитное блюдо, которое быстро утолит чувство голода и доставит невероятное гастрономическое удовольствие. Всегда можно заказать пиццу с доставкой, но иногда хочется удивить близких кулинарными шедеврами собственного приготовления. Ниже приведены топ самых быстрых и вкусных рецептов, которые придутся по душе каждой хозяйке! 

Лучшие экспресс-рецепты

Бытует мнение что самое сложное приготовить основу для итальянского блюда. Однако вовсе не обязательно замешивать для этого дрожжевое тесто, существует множество других вариантов, на приготовление которых уходит около 5 минут.

Популярные рецепты:

  1. Пицца-минутка. Для теста понадобится 180 г муки, 4 ст. ложки сметаны или домашнего йогурта, 2 яйца, разрыхлитель, соль. Перемешайте все ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной массы. Муку добавляем в последнюю очередь. Нарежьте ломтиками маринованные грибы, 10 оливок, колбасу и натрите на крупной терке сыр. Вылейте тесто на разогретый и смазанный маслом противень и выложите равномерным слоем начинку. Сверху посыпьте сыр. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. 
  2. Мини пицца из слоеного теста. В этом случае можно как угодно экспериментировать с начинками и готовить мясную пиццу, сырную или даже вегетарианскую пиццу, ведь это порционное блюдо! Для основы берется полуфабрикат, который можно купить в любом супермаркете. Вырезаем из предварительно размороженного теста заготовки с помощью тарелки среднего диаметра и выкладываем на противне. Смажьте основу томатным соусом, оставляя края чистыми. Выложите начинку, она может быть самой разнообразной. Очень вкусно сочетание мясных продуктов с вялеными помидорами и обжаренным луком.
  3. Ленивая пицца. Особенностью этого блюда является тесто на майонезе. Оно получается очень мягкое и нежное, при этом приготовить его получится всего за 10 минут. Смешиваем 5 ложек муки, соду и 3 ст.л майонеза и вымешиваем тесто руками. Разложите основу ровным пластом на сковороду. Приготовьте соус из кетчупа, оливкового масла и специй. Смажьте смесью основу и присыпьте слоем натертого сыра. Сверху выкладывается мясная начинка. Чтобы пицца получилась более сочной добавьте обжаренный лук, томаты, насыпьте еще один слой сыра. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь на 10 минут;
  4. Пицца на сковороде отлично подойдет для завтрака или быстрого перекуса. Взбейте блендером 4 яйца, добавьте 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 250 г муки, специи по вкусу. Хорошенько перемешав все ингредиенты, выливаем на раскаленную сковороду жидкое тесто и выкладываем начинку из колбасы, томатов, сыра. Накрываем крышкой и ждем 7 минут;
  5. Пицца на кефире. Для теста необходимо смешать 1 стакан кефира, 2 яйца, 9 ложек муки. Нарезаем начинку из готовой курицы (колбасы, ветчины), маринованных грибочков, маслин и трем сыр. Выливаем однородную массу на хорошо разогретую сковороду и выкладываем начинку. Особой пикантности блюду придает соус тартар.

Сегодня многие производители предоставляют огромный выбор полуфабрикатов, чтобы каждая хозяйка смогла приготовить экспресс закуску, потратив на это минимум сил и времени.

ТОП быстрых рецептов пиццы - фото

Полезные советы 

Чтобы пицца получилась особенно вкусной необходимо правильно подобрать муку. Лучше всего подходит продукт из мягких сортов пшеницы с минимальной зольностью, маркировка — “00”. Многие обожают пышную кромку, но не всегда она получается. Для этого необходимо оставлять края без начинки и не смазывать их соусом. Ставьте пиццу в разогретую духовку или выкладывайте тесто на горячую сковороду. Не используйте сыр в рассоле, при запекании он будет выделять влагу и тесто получится не слишком вкусное. Лучше всего подходит моцарелла для горячих блюд в вакуумных упаковках. Но вполне сойдет и простой твердый сыр. А если во время употребления будут беспокоить “сырные нити”, с ними помогут справиться кулинарные ножницы!

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ