Пн-Вс
10:00 - 24:00
БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 149 грн.
Итого:
50 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 149 грн,
стоимость доставки составит 50 грн
ОФОРМИТЬ
In english

График работы

Ежедневно с 10:00 до 24:00

Бесплатная доставка по Харькову

* при заказе от 149 грн

(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31

График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00

График работы

Ежедневно с 10:00 до 24:00

16/12/2019

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФЛОРЕНТИЙСКУЮ ПИЦЦУ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Как приготовить флорентийскую пиццу - пошаговый рецепт - фото 2033

Хорошая пицца - это правильно подобранный баланс между тестом и начинкой. Если с первым все более менее понятно, то вторая может быть самой разнообразной. Классическая флорентийская пицца готовится с использованием яиц, шпината и грибов. 

Ингредиенты

Для теста вам понадобится:

  • четверть чайной ложки соли;
  • треть стакана теплой воды;
  • стакан муки;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • столовая ложка оливкового масла..

Для начинки берем:

  • 200 гр свежего шпината;
  • 100 гр шампиньоны;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек томатного соуса;
  • соль по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания.

Как приготовить флорентийскую пиццу

Рецепт

Сначала приготовим тесто:

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры. В него наливаем воду, соль и дрожжи. Затем добавляем муку. Чтобы тесто было пышнее, ее предварительно надо просеять. 
  2. В готовое тесто добавляем оливковое масло. Вымешивать надо около 15 минут, заворачиваем в пленку и в теплое место где-то на час. Если на ощупь оно не будет эластичным, то добавьте еще масло. 

Далее пошаговый рецептначинки:

  1. Готовим шпинат. Его надо помыть, порезать и в кипящую соленую воду на пару минут. Затем сразу в ледяную и на дуршлаг, чтобы просох.
  2. Грибы обжарить.

Из теста раскатать лепешку и смазать томатом. Предварительно сделайте надрезы. Дальше слоями выложить начинку: шпинат, грибы, половину части сыра. Поставьте в горячую духовку (200 градусов) на 10 минут. Сделайте четыре углубления и вбейте в них яйца. Еще посыпьте сыром и обратно в духовку минут на 8.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ