График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
Бесплатная доставка по Харькову
* при заказе от 179 грн
(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00
График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФЛОРЕНТИЙСКУЮ ПИЦЦУ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Хорошая пицца - это правильно подобранный баланс между тестом и начинкой. Если с первым все более менее понятно, то вторая может быть самой разнообразной. Классическая флорентийская пицца готовится с использованием яиц, шпината и грибов.
Ингредиенты
Для теста вам понадобится:
- четверть чайной ложки соли;
- треть стакана теплой воды;
- стакан муки;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- столовая ложка оливкового масла..
Для начинки берем:
- 200 гр свежего шпината;
- 100 гр шампиньоны;
- 50 г тертого пармезана;
- 4 яйца;
- 6 столовых ложек томатного соуса;
- соль по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания.
Рецепт
Сначала приготовим тесто:
- Подогреваем молоко до комнатной температуры. В него наливаем воду, соль и дрожжи. Затем добавляем муку. Чтобы тесто было пышнее, ее предварительно надо просеять.
- В готовое тесто добавляем оливковое масло. Вымешивать надо около 15 минут, заворачиваем в пленку и в теплое место где-то на час. Если на ощупь оно не будет эластичным, то добавьте еще масло.
Далее пошаговый рецептначинки:
- Готовим шпинат. Его надо помыть, порезать и в кипящую соленую воду на пару минут. Затем сразу в ледяную и на дуршлаг, чтобы просох.
- Грибы обжарить.
Из теста раскатать лепешку и смазать томатом. Предварительно сделайте надрезы. Дальше слоями выложить начинку: шпинат, грибы, половину части сыра. Поставьте в горячую духовку (200 градусов) на 10 минут. Сделайте четыре углубления и вбейте в них яйца. Еще посыпьте сыром и обратно в духовку минут на 8.