Пн-Вс
10:00 - 24:00
БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 179 грн.
Итого:
50 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 179 грн,
стоимость доставки составит 50 грн
ОФОРМИТЬ
In english

График работы

Ежедневно с 10:00 до 24:00

Бесплатная доставка по Харькову

* при заказе от 179 грн

(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31

График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00

График работы

Ежедневно с 10:00 до 24:00

27/12/2019

ТОП-5 ИТАЛЬЯНСКИХ ДЕСЕРТОВ

ТОП-5 итальянских десертов - фото 2034

Италия в кулинарном мире прославилась не только пастой и пиццей. Видавшие виды туристы говорят, что в этой стране много хорошего: климат, природа, история и тайны. Но не надо забывать и о том, что именно на итальянской земле впервые появились одни из самых любимых и известных десертов. Вот пятерка наиболее популярных среди них.

Десерт сабайон

Сабайон

Этот десерт ассоциируется с нежностью, легкостью и легким запахом вина. Кондитерские шедевры Италии отличаются простой приготовления. Вот и здесь для сабайона понадобится только три компонента:

  • желтки;
  • сахар;
  • вино.

Это основные ингредиенты, все остальное фантазия самого кондитера. Вино можно заменить на шампанское или другой легкий напиток. Также можно добавить немного шоколад, цедры, фруктового или ягодного пюре. Как специи в нем отлично звучит корица, ваниль или кардамон. 

панна кота

Панна Кота

В дословном переводе название звучит, как “вареные сливки”. В основе десерта лежат перемешанные сливки, молоко и сахар. Смесь доведите до кипения и разлейте по формочкам. И оставьте в холодильнике на 12 часов. Подается с соусами из шоколада, карамели или фруктов. Украшают целыми свежими ягодами. 

Канноли

Канноли

Одной из самых ярких ежегодных итальянских традиций является венецианский фестиваль. Время его проведения - это февраль месяц. Его можно чем-то сравнить с нашей Масленицей. И если у нас традиционное блюдо - это блины, то в Италии - это канноли. Но постепенно этот десерт перекочевал во все кондитерские и подается круглый год. Состоят они из теста, которое жарится в большом количестве масла. Начиняют канноли рикоттой с шоколадными крошками и цукатами. В качестве украшения используют фисташки и засахаренную вишню.

Тирамису

 Тирамису

Один из самых популярных десертов не только в Италии, но и во всем мире. В переводе с итальянского - это “подними меня вверх”. Настоящие ценители этого блюда говорят, что оно поднимает настроение, несмотря на то, что оно очень калорийное. Легенды об истории этого пирожного гласят, что знатные люди ели его перед свиданиями. Легкое печенье в совмещении с кофейным кремом создают незабываемые ощущения.

Скьяччата

Скьяччата

Тоскана знаменита прежде всего своими курортами. А название ее административного центра - Флоренция, связано с такими именами, как Леонардо да Винчи, Макиавелли и другими. Среди этих легенд и тайн родился ставший знаменитым виноградный пирог - скьяччата. Традиционно его подают осенью в период сбора урожая. А первые рецепты  найдены в книгах датированных 14 веком. Интересно, что под разными названиями были известны одни и те же пироги. Любители этой сдобы с нетерпением ждут осенние месяцы, чтобы вдоволь насладиться ее вкусом. В этом период скьяччатой наполнены все булочные и кондитерские.

Если жизнь занесла вас в Италию, то не забудьте в одном из ресторанчиков отведать настоящую местную кухню. И непременно закончите топовым десертом. 

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ