Пн-Вс
10:00 - 24:00
БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 179 грн.
Итого:
50 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 179 грн,
стоимость доставки составит 50 грн
ОФОРМИТЬ
In english

График работы

Ежедневно с 10:00 до 24:00

Бесплатная доставка по Харькову

* при заказе от 179 грн

(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31

График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00

График работы

Ежедневно с 10:00 до 24:00

06/01/2020

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ТИРАМИСУ

Как приготовить настоящий тирамису - фото 2035

Тирамису по праву считается одним из самых популярных десертов мировой кулинарии. Нежный и воздушный он создан для того. чтобы дарить хорошее настроение. А побывать в Италии и не попробовать настоящий десерт тирамису - просто преступление. 

По классификации десертов его нельзя отнести ни к тортам, ни к пирожным. В нем есть понемногу и от того. и от другого. В него входит три составляющие, делающие его вкус незабываемым:

  • сливочный сыр - маскарпоне;
  • савоярди, пропитанное любым крепким алкоголем;
  • крем из кофе. яиц, сахара и какао-порошка.

Процесс приготовления занимает немало усилий. Найти качественные продукты, долгие время приготовления и, наконец, холодная выдержка. Но конечный результат стоит того.

Ингредиенты

Приведенное ниже количество продуктов рассчитано на 4-6 порций. Общее время приготовления составляет час, из них полчаса на подготовку и еще 30 минут на выпекание. Если вы решили приготовить его дома, то возьмите готовые сыр и печенье. Это немного сэкономит время приготовления. И еще совет, не экспериментируйте, пытаясь заменить эти компоненты.

Количественный состав:

  • полкило маскарпоне;
  • пачка “Савоярди”;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахарной пудры;
  • чашка крепкого черного кофе;
  • алкоголь для пропитки (бренди, ликер, коньяк);
  • ванилин и какао-порошок по вкусу.

Готовим тирамису

Пошаговый рецепт

Начинать готовить тирамису надо с кофе. Это не шутка. Заварите чашку хорошего крепкого кофе без сахара и оставьте остывать. 

  • Возьмите охлажденные яйца. Отделите белки от желтков. Перед взбиванием в белки лучше добавить щепоточку соли. А посуду с ними поставьте в холодную воду. чтобы они оставались холодными. В процессе взбивания добавьте пару столовых ложек пудры. Итогом должна стать плотная пена, которая не выливается из миски.
  • Желтки взбейте добела вместе с остатком пудры. Для насыщенности вкуса можно добавить ванилин или ванильную эссенцию, буквально пару капель. Будьте осторожны, чтобы не горчило. Конечная смесь должна быть практически белого цвета. Не пожалейте время и получите отличный результат.
  • Отдельно разминаем сливочный сыр. Важно, чтобы продукт был максимально свежим. При покупке обратите внимание на дату.
  • Добавьте маскарпоне в желтки. Перемешивать лучше лопаткой, чтобы не испортить структуру. Мешайте очень осторожно, пока не получится однородная смесь. Продолжаем смешивание уже вместе с белками. Также осторожно и вручную. Главное, чтобы смесь была однородной и без комочков. 

Крем готов - поставьте его в холодильник, чтобы он охладился. Вернемся теперь к нашему кофе. В него надо влить рюмку приготовленного алкоголя. 

Перед тем, как продолжить приготовление, вам нужно решить, что вы хотите получить в итоге торт или порционные пирожные. Возьмите формочки или другую посуду в которой будет остывать ваш десерт. 

Сначала выкладываем сливочный крем, первый слой должен быть толстым. Сверху выкладываем печенье. Перед этим его надо предварительно обмакнуть в кофе с ликером. делать это надо быстро, бисквитное печенье легко впитывает жидкость и разбухает. Этот процесс повторяем до тех пор, пока не заполните формочки или пока не кончится печенье. Сверху обязательно должен быть крем. Возьмите мелкое ситечко и притрусите сверху ваш шедевр какао-порошком. 

Готовые порции или торт поставьте на ночь в холодильник. Если сколько времени нет, то хотя бы на два часа. Приятного вам аппетита.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ