БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
16/04/2015

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПИЦЦЫ. ИСТОРИЯ В ДЕТАЛЯХ.

Что из себя представляет пицца? Это блюдо итальянской кухни, которое, в классическом исполнении, напоминает открытую лепешку, с начинкой из сыра (обычно используется моцарелла) и томатов. Сыр — это, бесспорно, главный ингредиент пиццы. Остальные, могут присутствовать или нет, в зависимости от разновидности блюда и предпочтений каждого.  Итальянцы, любят украшать  традиционную пиццу — листочками базилика. Таким образом, в композиции блюда, мы видим три цвета: красный — помидор, белый — сыр, зеленый - базилик, что соответствует колористике флага Италии. 

Обще признанным фактом, является то, что пицца — самое узнаваемое блюдо в мире. Помимо классических сочетаний и вкусов, каждая страна, в которой она готовится, придает ей свой колорит, путем добавления характерных для данного региона ингредиентов. Так, в Украине появился вариант с солеными огурчиками. В Австралии, помимо традиционной присутствует и australiana. Данная пицца, представляет собой корж, с добавлением: соуса, моцареллы, бекона и яйца. Иногда, в неё ещё добавляют креветки. Ну и конечно же, ничего удивительного, если в блюде, из данного региона, Вы встретите мясо кенгуру, эму или крокодила. Индийский вариант, более острый, в отличие от европейских аналогов. Здесь, среди основных ингредиентов, часто можно увидеть: мясо цыпленка (tandoori chicken) и специфический местный творог (paneer). Безусловно, самую вкусную пиццу, Вы можете попробовать либо в Италии, либо в нашей пиццерии «SMILE».
И все же, как появилась пицца? Аналогичные блюда, использовали в своем рационе древние римляне и греки. Они представляли собой, различные составляющие, как то: мясо, сыр, маслины, овощи — выложенные на ломтях хлеба. Часто такие «пайки» брали с собой в поход легионеры. Первый «прародитель» кулинарного рецепта пиццы, был записан в I веке до нашей эры, Марком Апицием. Он выглядел следующим образом: на тесто предлагалось поместить: оливковое масло, кусочки мяса цыпленка, мяту, чеснок, перец, орехи и, конечно же, сыр. Классический, привычный нам вариант блюда, итальянцы начинают готовить в середине 16 века, после того, как в Европу были завезены помидоры. Изначально, это было кушанье для крестьян. В 17 веке, люди готовящие пиццу, стали называться pizzaiolo (пиццайоло). Популяризировать это блюдо среди знати, пробовал в 18 веке король Фердинад I. Однако, не смотря на то, что ему оно очень нравилось, супруга была, категорически, против пищи крестьян на столе правителя. Вторую попытку, предпринял Фердинанд II. Главной задачей было — облагородить пиццу, так как тесто для неё — замешивалось ногами. С этой проблемой справился королевский повар Дженнаро Сподаччини, придумав бронзовый пестик для взбивания. Вторая задача, поставленная перед ним: «Как не испачкать пальчики», была выполнена, с помощью разработки вилки с четырьмя зубчиками. Знаменитая пицца «Маргарита», получила свое название в честь королевы. На тридцатилетие которой была презентована. В 19 веке, благодаря переселенцам, это блюдо популяризировалось в Америке. На сегодняшний день, только в Италии, существует более 2 тысяч видов пицц.
 

Tags: пицца
КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ