БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 99 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 99 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
14/10/2016

МОЖЕТ ЛИ ПИЦЦА БЫТЬ ПОЛЕЗНОЙ

Мало кто может отказать себе в удовольствии съесть кусочек ароматной, сочной пиццы. Но если вы следите за фигурой и боитесь, что такие вкусные посиделки с друзьями потом сдвинут стрелку весов в большую сторону, самое время узнать несколько секретов о том, как сделать пиццу низкокалорийной и полезной, и почему утренний прием пищи в пиццерии полезнее, чем тамошний ужин.

Что именно делает пиццу вредной?

Девушки, которые изводят себя диетами или приверженцы здорового питания готовы упасть в обморок только при упоминании теста, моцареллы, пепперони и соусов. На самом ли деле это блюдо стоит навсегда исключить из рациона? На самом деле, приготовление национального итальянского лакомства овеяно большим количеством мифов и легенд касательно его пользы. Разберемся с каждым из них.

Вредной пиццу делает неправильное использование ингредиентов. Например, в хорошей пиццерии под вечным запретом находятся майонез, кетчуп и покупной соус. Используемые в приготовлении томатный соус и моцарелла – продукты наоборот полезные и относительно низкокалорийные. Не совсем полезным ингредиентом можно назвать популярный пепперони, но вы вполне можете выбрать для себя блюдо без него. Такие сорта, как Четыре сыра или Гавайская пицца вообще не содержат салями или копченостей. Кстати, большинство пиццерий предлагают даже специально разработанные для приверженцев правильного питания низкокалорийные и вегетарианские рецепты.

Полезная альтернатива вредным ингредиентам(список — что изменить):

Готовя пиццу по собственному рецепту или выбирая ингредиенты в кафе, вы можете заменить более калорийные ингредиенты диетическими.

Тесто

В тесто вместо пшеничной муки можно добавить более полезную ржаную, цельнозерновую или отруби. Тогда тесто будет богато клетчаткой и сложными углеводами, и пицца вполне сможет заменить кашу в одном из приемов пищи.

Начинка

К начинке блюда всегда больше всего претензий. Хотя, если разобраться, в хорошем ресторане должны готовить исключительно из натуральных продуктов весьма полезное блюдо: томаты, базилик, орегано, натуральное мясо. Единственное, что может вас смутить – копчености, салями или пепперони. Вы сможете выбрать полезную гавайскую начинку, четыре сыра, вегетарианский вариант. В современных ресторанах всегда предлагают большой выбор ингредиентов и их сочетаний для пиццы.

Сыр

Сыр в пицце используется очень обильно и подчеркивает вкус начинки. Самым безобидным сортом по праву считается моцарелла, калорийность которой не превышает 340-360 ккал. Используйте или моцареллу, или просто попросите официанта уменьшить количество сыра.

Время суток тоже играет роль

Польза блюда также зависит от того, в какое время суток вы решили им насладиться. Естественно, вечерний кусочек мало кому пойдет на пользу: углеводы, полученные при приеме пищи, не успеют израсходоваться в энергию и смогут стать жировыми отложениями. Лучше наслаждаться любимым блюдом утром или днем – так вред будет минимальным.

Как видите, наслаждаться любимым блюдом даже на диете или при правильном питании можно, и даже – нужно! Главное – выбирайте качественный ресторан или заменяйте ингредиенты при домашнем приготовлении.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ