БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 99 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 99 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
19/10/2016

НЕСТАНДАРТНЫЕ ВИДЫ ПИЦЦЫ

Все мы привыкли к тому, что стандартная пицца обязательно должна быть круглой и иметь 30 см в диаметре. Однако, приготовление этого национального итальянского блюда стало настолько популярным, что спрос на него постоянно растет, и изобретательные пиццайоло решили придумать несколько новых видов любимого многими блюда. Если вы считаете себя по праву гурманом и ценителем итальянской кухни, то должны точно знать, что вам предлагают в пиццериях под загадочными названиями вроде кальцоне или пицца-ролл.

Пицца «кальцоне»

В украинских пиццериях очень часто можно встретить такой вид пиццы, как кальцоне. Внешний вид такого закрытого пирога напоминает пирожок в форме полумесяца. Внутри находится типичная для традиционного блюда начинка: вяленные томаты, базилик или моцарелла. Однако, привередливые клиенты все чаще требуют чего-то оригинального и необычного. Поэтому кальцоне бывают даже сладкими, но такой необычный десерт еще не стал таким популярным, как традиционное блюдо с томатами и базиликом.

Для приготовления кальцоне используется тоже тесто, что и для пиццы. Раскатывается круг, на одну часть которого кладется начинка (очень много начинки). Затем начинка накрывается второй частью круга из теста и запекается. Такую закуску гораздо удобнее есть в пути – такая пицца скорее вариант для одного человека, а не для компании. Кстати, на своей родине, в Италии, кальцоне носит название панзаротто.

Кальцоне

Пицца-коса

Но кальцоне – это только начало. Пробовали ли вы когда-нибудь пиццу-коса? Это нетрадиционное блюдо, а скорее изобретение современных кулинаров. Ее гораздо удобнее кушать как одному человеку, так и шумной компанией близких друзей. Выглядит такое изделие как косичка из традиционного теста для пиццы, с начинкой внутри.

Изначально коса изготавливалась только с начинкой из пепперони и твердого тягучего сыра. Пару ложек томатного соуса и базилика – и вот ароматы уже сводят гурманов с ума. Но сегодня видов этого блюда гораздо больше. Осталось неизменным название, а начинки бывают совершенно разнообразные: салями, курица, овощи, маслины. Готовится такое блюдо довольно просто: прямоугольное тесто разрезается по бокам на полоски, в центр выкладывается начинка, а полоски заворачиваются в виде косички. Сверху при запекании нужно посыпать такую пиццу твердым сыром.

PizzaCone -пицца-рожок

Если вы настолько любите пиццу, что не можете от нее отказаться, то можете попробовать ее в необычном формате – рожке. Такую закуску практикуют во многих странах мира, где каждая секунда на счету у делового человека. Готовится она довольно просто. Небольшой круг теста заворачивается по форме рожка и запекается. В уже готовый рожок складывается традиционная начинка и посыпается твердым сыром. Внутри рожка бывают начинки из томата и базилика, орегано, моцареллы и пепперони. В такой компактный формат перекочевали практически все виды пиццы. Естественно, Четыре сезона в рожке приготовить нельзя.

Пицца рожок

Пицца – кольцо

Пицца в форме кольца – это оригинальное решение для семейного застолья или дружеских посиделок. Выглядит такой формат довольно просто: это традиционное кольцо из теста, внутри которого находится начинка. При запекании хрустящую корочку блюду придает твердый тягучий сыр.

Использовать в таком варианте вы также сможете практически любую начинку. Традиционно внутренние стенки круга смазываются томатным соусом, затем кладется сыр, любая начинка, и опять – сыр. Только последний слой сыпется уже на тесто. Преимущества такого блюда – его очень легко кушать в компании. Чтобы поделиться кусочком, не обязательно разрезать ее специальным ножом – достаточно просто разорвать тесто. При этом, ваши руки и одежда останутся совершенно чистыми.

Пицца-ролл

Массовое увлечение японской кухней, а особенно, суши, не могло обойти стороной и поклонников пиццы. Вместо стандартных рыбных роллов с нори и рисом, они предложили свою, более привычную альтернативу – пицца-ролл. Такой вид пиццы скорее относится к некоторым интерпретациям традиционного рецепта, но тем не менее, пользуется популярностью среди тех, кто уже не знает, как бы поинтереснее подать традиционное блюдо.

Готовится такая пицца-ролл очень просто. Широкие полоски теста смазываются начинкой и скручиваются в небольшие рулетики. Затем выкладываются на противень и запекаются. Все это посыпается твердым сыром для образования тягучей хрустящей корочки. Кушать блюдо можно в компании как руками, так и при помощи столовых приборов.

Пицца-вафли

Традиционная пицца может быть приготовлена также в виде вафель. Это двойной выстрел для тех, кто не знает, что выбрать на быстрый ланч. Готовится такое блюдо может несколькими способами. Первый – традиционный. Это обычные вафли в вафельнице, внутри которых находится начинка из томатов, сыра или пепперони. Однако, сегодня популярность набирает несколько иной вид продукта – гонконгские вафли. В чем их особенность?

Они делаются на специальных вафельницах, которые позволяют сделать небольшие пузыри в каждой вафле. Внутри таких пузырей находится начинка. Также начинка заворачивается внутри самой вафли. Вы только представьте, как много томатов, ароматного базилика, тягучего пряного сыра или пикантного пепперони будет в таком блюде! Порция такого гонконгского лакомства довольно большая, и очень часто одному человеку ее слишком много – насытиться можно даже вдвоем. Это опять же, интерпретация традиционного блюда под потребности современного человека: удобный формат позволяет не отказываться от любимого блюда даже во время быстрого обеденного ланча.

PizzaBite – пицца на один укус

Если вы просто обожаете традиционное итальянское блюдо, но вас смущает, что во время обеда или ужина у вас всегда грязные руки или стол, то PizzaBite станет идеальным решением. Внешне она похожа на небольшой бутерброд или брускетту. Не стоит путать ее просто с небольшим кусочком любимого блюда – такая миниатюра выпекается отдельно.

Появление PizzaBiteможно связать с ростом популярность микрокухни, где все блюда должны уменьшиться в размерах как минимум в десяток раз. Однако, такой формат традиционного блюда во многом удобен – его очень просто есть в качестве снека, выбрать для большой компании. К тому же, такой формат понравится и деткам – им гораздо удобнее съесть маленький кусочек, чем пачкаться большим треугольником традиционного формата.

Пицца-круассан

Название пиццы круассан многих просто пугает. Однако, это идеальный микс французской и итальянской кухни, который уж точно не оставит современных гурманов равнодушными. Выпекается традиционный круассан из слоеного теста на сливочном масле. Тесто должно быть воздушное, мягкое, но при этом хрустящее. Внутрь вместо традиционной сладкой начинки идет соленая.

Вы можете фантазировать: только томатный соус, моцарелла, базилик и орегано будут традиционными составляющими такого блюда. Круассан идеален на завтрак и его также можно воспринимать в качестве удобного и быстрого перекуса для одного человека.

Теперь вы знаете, какие виды пиццы бывают, и странные названия в меню пиццерии больше не будут вас смущать или пугать. Выбирайте любимый формат традиционного итальянского блюда и наслаждайтесь им сполна!

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ