БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 99 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 99 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
31/10/2016

С ЧЕМ ЕДЯТ ПИЦЦУ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Пицца – любимое миллионами блюдо, которое может украсить посиделки с друзьями или любой семейный праздник. Однако, не все думают о том, какие сочетания напитков или легких закусок будут идеальным решением для традиционного итальянского блюда. Какие напитки, соусы и салаты смогут украсить насыщенный вкус любимой пиццы?

Блюда к пицце

Пицца – самостоятельное блюдо, но для семейного ужина или праздника нужно разбавить стол другими блюдами. Однако, мясные блюда или полноценные гарниры не подойдут к ароматной пицце: она довольно сытная, и ее будет вполне достаточно. Мы предлагаем разбавить ужин интересными салатами или напитками.

Соусы

Очень часто стандартным соусом к пицце остается вариант из томатов вроде барбекю или томатного соуса. Однако, в хорошей пиццерии тесто должно быть сбалансировано соусом так, чтобы вам не хотелось добавлять еще томатов или соусов из него. Другое дело – острота. Понятие довольно субъективное, поэтому многие любят добавить немного табаско. Это очень острый соус, приготовленный на основе острого перца чили. Это настоящий хит застолий в Мексике или других странах Южной Америки. Если любите остроту – табаско станет идеальным пикантным дополнением к пицце. Его нужно всего лишь пару капель, чтобы острота не перебила букет ароматов и вкусов самого ароматного блюда.

Салаты

Так как в хорошей пицце должно быть много соусов и начинки, то сбалансировать этот вкус могут легкие салаты из свежих овощей. Если вы выбрали не вегетарианское блюдо, то бессмысленно заедать пиццу салатом Цезарь или Шопским салатом, которые состоят из мясных ингредиентов в том числе. Другое дело – легкие варианты греческого салата или просто микс из салатных листьев и свежих овощей. Вместо мяса пикантности салату добавит дорогой сыр, орехи или необычный соус. Не едят пиццу со сложными салатами с майонезом или сметаной. Отдайте предпочтение оливковому маслу.

Напитки

Если вы думаете, с чем подать пиццу из напитков, то изучите предпочтение гостей: кто-то отдает предпочтение алкогольным напиткам, другие – не употребляют алкоголь в принципе. Едят это традиционное блюдо так же, как и истинные итальянцы – с вином. Тем, кто принимает безалкогольную компанию, сложнее: им приходится подбирать альтернативные варианты, с чем подать главное украшение стола.

Вино — лучший выбор

Вино считается классикой для итальянских блюд в принципе, и для пиццы в том числе. Подойдут сорта итальянских вин, лучше отдавать предпочтение красному полусухому или сухому. Белое вино едят с морепродуктами, поэтому если в блюдо они входят, можно подавать к столу и его.

Лимонад — безалкогольный вариант.

С лимонадом едят пиццу детки, он отлично оттеняет вкус томата, сыра и базилика в блюде. Лучше классический вкус безо всяких наполнителей: кислинка лимона не даст превратить пиццу в десерт.

Как видите, итальянская кухня не особо прихотлива в плане подбора основных блюд и закусок: бутылка хорошего вина и ароматные пряные травы сделают ваш ужин незабываемым и без дополнительных десертов или блюд.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ