БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
30/06/2015

ПИЦЦА, НАЧИНАЕТСЯ С ТЕСТА

Тесто — это основа для любимого нами блюда. Наряду с классическими, традиционными вариантами, можно встретить, что-то яркое и не традиционное. Каждый повар на профессиональной кухне и хозяйка дома — имеют свои секреты приготовления. Мы предлагаем Вам, два вида теста для пиццы: классический итальянский и известное тесто, которое стало популярно в 80х годах прошлого века, благодаря сети американских ресторанов Пицца Хат.



Классическое дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • теплая вода — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л. без горки;
  • мука — 3 стакана;
  • соль морская — 1 ч.л.;
  • сахар (желательно тростниковый) — 1 ч.л.;
  • оливковое масло экстракласса — 2 ст.л.
     

Способ приготовления.

Дрожжи, растворить в стакане теплой воды с сахаром, дать постоять около 5 минут. Во время этого, в широкую, большую миску, необходимо просеять муку и смешать её с солью. Добавить дрожжи и замесить мягкое эластичное тесто. По времени это займет около 5 минут. Лучше это делать на столе, припорошенном мукой. Смажьте миску, небольшим количеством оливкового масла, выложите туда тесто, накройте кухонным полотенцем и дайте ему «отдохнуть» в теплом месте около 40 минут. Если Вы хотите, чтобы пицца получилась более тонкая, разделите тесто на 2 части, вымесите руками, придайте форму шара, накройте влажным полотенцем и оставить ещё на 10-15 минут. По прошествии этого времени, припорошите стол мукой, достаньте тесто и растягивайте его руками, до придания необходимой формы. Не забудьте оставить не большие бортики по краям. Прежде, чем выкладывать на противень, смажьте его не большим количеством оливкового масла. Аккуратно перенесите тесто на него и также, для придания пикантности, смажьте основу маслом. Выбор начинки, зависит исключительно от Ваших предпочтений. Однако, не переусердствуйте, итальянская пицца должна оставаться тоненькой. Время приготовления в духовке — 10 минут, температура — около 200 градусов. Если лень готовить дома, приходите к нам в пиццерию «SMILE»

Тесто для американской пиццы, готовится по аналогии с классическим рецептом. Однако, вместо воды используется молоко температуры не выше 40 градусов. Готовое тесто, хранится в холодильнике не больше 5 часов.

Tags: пицца тесто пицца тесто
КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ