БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
20/01/2017

«СЧАСТЛИВАЯ ПИЦЦА» ИЗ КАМБОДЖИ

Есть в Камбодже такое блюдо, после которого Ангкорские древности кажутся рельефнее, прохожие улыбчивей, а отдых ярче. Это «Счастливая пицца». Привычное тесто, колбаса, сыр и соус соседствуют с одним секретным ингредиентом – марихуаной. Попробовать такую пиццу может любой желающий абсолютно легально. За ней и отправляются многие туристы в эту экзотическую страну.

История появления

Своим происхождением «Happy pizza» обязана лояльному законодательству Камбоджи и «свободному» образу жизни местных жителей. Официально употребление марихуаны в стране запрещено. Но отношение к ее употреблению достаточно толерантное. Это связано в первую очередь с историей, которая сформировала взгляды местного населения. На каннабис здесь смотрят в первую очередь, как на приправу, так как издавна он использовался в качестве ингредиента блюд национальной кухни.

Сегодня попробовать каннабис в качестве приправы можно практически во всех ресторанах, расположенных на берегу реки Меконг в столице Пномпень. Крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания Pizza Company в Камбодже официально включила в меню «Happy pizza». И если заглянуть в культовый путеводитель для самостоятельных путешествий Lonely Planet, вы увидите рекомендации о посещении местного фаст-фуда, где вам дадут попробовать «счастье» на вкус.

>

Основные ингредиенты

Помимо секретного ингредиента пицца ничем не отличается от блюд, которые можно встретить в итальянских и американских заведениях. «Маргарита», «Пепперони», «Вегетарианская» – всё то что мы привыкли видеть в меню фаст-фудов. Стоит заметить, что в списке ингредиентов не значится марихуана, и выдает ее наличие именно название «Happy pizza». Количество «счастья» может варьироваться. Об этом стоит упомянуть во время заказа. Достаточно просто уточнить официанту: вы хотите чуть-чуть, достаточно или много счастья. Марихуану также можно встретить в составе коктейлей. Достаточно попросить добавить немного «секретного ингредиента» в кокосовое молоко.

Эффект от пиццы

Эффект наступает приблизительно через час после трапезы. Туристы, уже знакомые с этим блюдом не понаслышке, советуют заказывать большую порцию на четверых или маленькую – на двоих. Четвертой части хватит на 10 часов эйфории. Поэтому лучшее время для заказа – время ланча. Но некоторых туристов, решившихся на дегустацию, через час может ожидать неприятный сюрприз. Местные жители делятся множеством историй, рассказывающих о туристах, пропустивших свой обратный рейс, находясь под воздействием марихуаны, гостях, проведших остаток отпуска в номере гостиницы.

Нередки случаи госпитализации после употребления «секретного ингредиента». А стоимость лечения в местной больнице в 15 раз превышает цену «Happy pizza». К слову, обойдется это блюдо в 7-10 долларов. Поэтому каждый из туристов сам решает, ограничиться яркими впечатлениями от историко-культурных ценностей страны или увезти с собой дополнительный опыт знакомства с местной кухней.

Уже более десяти лет «Happy pizza» пользуется самым большим спросом в ресторанах Пномпеня. Но в скором времени ожидается, что отведать «счастья» по-камбоджийски будет не так уж просто. Государственный контроль приводит к снижению количества марихуаны в стране. Поэтому многие рестораны ссылаются на недостаток «секретного ингредиента» для приготовления, а некоторым приходится повышать цены.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ