БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
25/01/2017

ДОСТАВКА ПИЦЦЫ НА МКС, ВОЗМОЖНО ЛИ?

Сегодня услугой доставки пиццы никого не удивишь. Поэтому американская сеть ресторанов Pizza hut шагнула дальше, и в 2001 году позволила полакомиться вкусной пиццей астронавтам, работающим на МКС. В результате Pizza hut стала первой в мире компанией, осуществившей доставку пиццы в космос.

На реализацию рекламной кампании понадобился год. Именно столько длилась совместная работа сотрудников Pizza hut и специалистов пищевой промышленности России. Обошелся проект американской компании в 1 млн. долларов. В результате весь мир может лицезреть снимок российского космонавта Юрия Усачева с пиццей в невесомости. По данным представителей Pizza hut космическая пицца была сделана из теста, приправлена большим количеством приправ и соли, соусом и сыром, но итальянские колбаски «Pepperoni» пришлось заменить салями. Именно она выдержала весь срок испытаний, который продолжался около 60 дней.

Доставка осуществлялась при помощи ракеты, которую используют для транспортировки продовольствия на МКС.

Американская сеть благодаря своему нетривиальному подходу в вопросах доставки вошла в Книгу рекордов Гиннеса, осуществив доставку на вершину горы Килиманджаро.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ