График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
Бесплатная доставка по Харькову
* при заказе от 179 грн
(099) 091 18 04 (063) 671 03 67 (098) 720 91 31График работы: ежедневно с 10:00 до 24:00
График работы
Ежедневно с 10:00 до 24:00
ПИЦЦА В МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ

Турецкий лахмаджун или пицца по-турецкий. Это симбиоз итальянской и арабской кухонь. Блюдо представляет из себя: мясо с большим количеством специй, поданное на тесте. Однако, в отличие от итальянского сородича, данное блюдо не дополняется сыром. Для этого используются: свежевыжатый лимонный сок, гранотовый сироп и, конечно же, зелень.
Основные ингредиенты:
Фарш
- рубленная баранина или говядина — 250 грамм;
- сливочное масло — 75 грамм;
- лук — 2 штуки;
- помидор — 2 штуки;
- петрушка рубленная — 3 ст.л.;
- соль, острый красный перец — по вкусу.
Тесто
- мука — 400 грамм;
- сухие дрожжи — 10 грамм;
- теплая вода — 150 мл;
- соль, сахар — 1 ч.л.
Для обработки теста:
- молоко — 30 мл;
- соль — 1 ч.л.
Способ приготовления.
Замешиваем тесто, для этого: в теплой воде растворяем сахар, соль и сухие дрожжи и оставляем на 10 мин, чтобы смесь начала «работать». После этого, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем тесто, в теплом месте, на полчаса (можно и дольше от этого тесто будет только лучше). Как только, тесто поднимется, разделите его на 6 частей и снова оставьте "подниматься", а тем временем приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и смешайте с рубленным мясом. Помидоры очистите, путем опускания в кипяток. Мелко нарежьте их и петрушку. Растопите сливочное масло. Все ингредиенты фарша, выложите в миску и перемешайте. Разогреваем духовку до 220 градусов и формируем лахмаджины. Для этого тонко раскатываем тесто, переносим его на противень (который предварительно сбрызнули оливковым маслом), смазываем молоком и солью и выкладываем 1/6 начинки. Так как всего у нас 6 заготовок. Защипываем края теста, чтобы получилась лодочка, сделать это нужно для того, чтобы из начинки не вытекал сок. Закрываем духовку и выпекаем 7-10 минут. По прошествии данного времени, пицца по-турецки — готова.