БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 99 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 99 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
23/02/2017

МЕСЯЦ ПИЦЦЫ В США

Хотя первая пицца появилась в Италии, именно в США отмечают самый масштабный и продолжительный праздник, посвященный этому блюду. В Америке октябрь официально считается «Месяцем пиццы».

Историй появления этого праздника несколько. По одной из них его начали праздновать после событий 1987 года, когда Америку настигла волна кризиса. Другие источники утверждают, что первый National Pizza Month стал отмечаться с подачи издателя журнала «Pizza Today» в 1984 году, просто поначалу это событие не было столь популярным.

В течение всего месяца многие заведения США раздают пиццу бесплатно или предлагают ее по специальной, сниженной цене. Вырученные деньги частично идут на благотворительность. Проводятся фестивали, на которых презентуют новые рецепты этого блюда и последние разработки в области технологий, позволяющих сделать процесс приготовления и доставки еще более быстрым и комфортным. В течение всего октября жители всех городов США едят пиццу в 3-4 раза чаще, чем в обычные дни. Подобный рост спроса отмечается еще в дни финала футбольных матчей, а самый пик наступает в день окончания фестиваля 31 октября, который приходится на еще один праздник – Хеллоуин.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ