БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
03/04/2017

КАК ПОЯВИЛАСЬ ДОСТАВКА ПИЦЦЫ?

Всего один звонок, и вкусная, ароматная, горячая пицца, приготовленная по всем правилам, у вашей двери. Узнаем, кому же в голову пришла такая замечательная идея организации доставки на дом и в офис.

Как все начиналось

Все началось с того, что это блюдо получило большую популярность в Америке. Солдаты, возвращаясь с войны из Италии, привыкнув к местной средиземноморской кухне, принесли ее рецепты домой. Так в Америке появилась пицца и первые заведения, где ее готовили. Позже рецепты модифицировались, и из сбалансированного блюда с небольшим количеством начинки и тонким тестом пицца превратилась в полноценный обед или ужин. Большое количество ингредиентов, толстый корж – блюдо стало очень калорийным и сытным.

Именно в Америке придумали производить замороженные полуфабрикаты, которые можно было просто разогреть в духовке и приступать к трапезе. Таким образом история все больше приближалась к теории «быстрой еды». Изобретение доставки позволило максимально сократить время между первым ощущением чувства голода и моментом, когда горячее, аппетитное блюдо появляется на столе.

Первые службы перевозки грузов появились в США в начале ХХ века. Первой была компания United Parcel Service, Inc. (UPS), которая и сегодня продолжает свою работу, транспортируя грузы более чем в 100 стран мира. Но UPS занималась перевозкой грузов исключительно для коммерческих субъектов и не работала с частными лицами. Эта компания стала лишь прообразом и родоначальником образования такого популярного сейчас сервиса, как доставка на дом и в офис.

Эту идею массово переняли пиццерии и стали предлагать покупателям различные выгодные условия. Ведь каждый изготовитель хотел переманить на свою сторону даже тех покупателей, у которых совершенно не было времени на посещение их заведений. В странах СНГ подобный сервис появился в середине 90-х годов.

Со временем под влиянием конкуренции предложения стали все заманчивей. Заведения привозят еду на дом, в офис, круглосуточно, за 30 минут, с напитками и дополнительными блюдами в подарок. Но некоторые крупные сети шагнули очень далеко и предлагают совершенно невероятные условия.

Автомобили или дроны

В 2015 году в Милане был запущен первый в мире проект доставки беспилотником. С использованием дронов услуга стала просто сверхбыстрой. Маленьким летательным аппаратам нестрашны пробки или преграды в виде высоких заборов. Вы получаете свой обед или ужин в считанные минуты.

Развозка на оленях

В Японии в стадии тестирования находится необычный проект. В зимнее время планируют запустить доставку пиццы при помощи оленей. Авторы идеи пока не придумали, как заставить оленей двигаться по маршруту без сопровождения и как надежно закрепить сумку с едой на спине животного. Но результат обещает быть интересным и экзотическим.

Скутер-курьер

В 2015 году в Великобритании стартовал проект, в рамках которого за транспортировку еды по городу отвечает беспилотный скутер-курьер. В автоматическом режиме он выбирает по GPS кратчайший путь к заказчику и привозит еду в считанные минуты.

Парашют

Уникальный способ, который, правда, был реализован всего один раз – еду привезли по воздуху. В 2008 году курьер на парашюте спустился на стадион Stobart Stadium, чтобы отдать пиццу клиенту, который смотрел матч по регби.

Служба доставки делает жизнь комфортней. Менее часа ожидания, и аппетитный обед или ужин на вашем столе.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ